MotoGP: festejada victoria de Andrea Dovizioso en Sepang

Rossi (2do), Dovizioso (1ero) y Lorenzo (3ero), en el podio del MotoGP en Sepang, Malasia.

El italiano Andrea Dovizioso, con Ducati, ganó el GP de Malasia de MotoGP, su segunda victoria en la categoría a la vez que se constituyó en el noveno ganador diferente de la temporada 2016.

Ya había marcado sus pretensiones al obtener la Pole Position y aún en las difíciles condiciones de carrera, con lluvia que hizo retrasar la largada en 20 minutos y que fue torrencial sobre el final (debiéndose acortar una vuelta del recorrido total) siempre se mantuvo entre los punteros, aguardando su momento.

Jorge Lorenzo (Yamaha) fue quien largó mejor, pero le duró hasta la curva 5, cuando pasó al frente Dovizioso, que a su vez fue superado por Valentino Rossi (Yamaha), quien punteó hasta la 12, cuando apareció la otra Ducati oficial, con Andrea Iannone, en cabeza.

lorenzo

Fue en la sexta vuelta cuando Rossi volvió a la carga y con éxito, pero no se le pudo ir a la Ducati, que retomó la punta en la curva 15. Las posiciones quedaron inmóviles por un rato, con el trío (las Ducati y la Yamaha) separados entre sí por medio segundo, en tanto el Campeón, Márquez (Repsol Honda) marchaba cuarto, seguido de Cal Crutchlow.

Y las caídas fueron definiendo la carrera. En dos giros, primero fue Crutchlow en la curva 2, luego Márquez en la 11, y Iannone en la 9, dejando solos adelante a Rossi y Dovizioso con seis vueltas para el final y separados por 159 milésimas.

Un giro después, Rossi cometió un error y se fue ancho en la curva 1, y Dovizioso pasó al frente de allí hasta el final, ganando por 3″115. Il Dottore fue su escolta, consiguiendo los puntos necesarios para asegurarse el Vice Campeonato. Tercero, sin rendimiento suficiente, la otra Yamaha de Lorenzo, a mas de 8 segundos.

Destaque para Héctor Barberá y su Ducati privada, consiguiendo su mejor resultado hasta ahora, el cuarto puesto, por delante de su compañero del equipo Avintia, Loris Baz. Sexto fue Maverick Viñales con la Suzuki, en tanto el Campeón Márquez, terminó undécimo.