MotoGP: ganó Márquez y ahora lidera Rossi

Marc cuernosMarc Márquez ganó por quinta vez consecutiva en el circuito de Austin, segundo fue Valentino Rossi a pesar de ser penalizado con tres décimas y completó el podio Dani Pedrosa. Maverick se fue al suelo en la segunda vuelta lo que le hizo perder el liderazgo del Mundial en favor de su compañero Rossi.

Pedrosa largó muy bien, de cuarto a primero,  y comandó la primera parte de la carrera, seguido por Márquez, su compañero del equipo oficial Repsol Honda. Atrás, Maverick Viñales y Valentino Rossi con las dos Yamaha oficiales. Pero lo de Viñales duró dos vueltas al caerse en la curva 18, terminando así su racha de victorias de este año, con Qatar y Argentina

En la vuelta 9, Márquez superó a Pedrosa, aunque éste se quedó pegado por varios giros, hasta que faltando 7 giros, el Campeón Mundial tomó un segundo de diferencia que luego acrecentaría hasta ganar por 3″069, siendo ésta su primera victoria del año, y la quinta consecutiva en Austin.

Pedro tampoco pudo bancar luego el ataque de Il Dottore, quien fue curiosamente penalizado con tres décimas de segundo por haber cortado pista, tras una rara maniobra de Johann Zarco quien trataba de pasarlo en la curva 4. Las tres décimas no le significaron nada pues pronto se le fue dos segundos a Dani. El segundo puesto puso a Valentino en la cabeza del Mundial con 6 puntos sobre Viñales.