MotoGP: Jack Miller, sorpresa en la Pole

Jack Miller y su Ducati largarán comandando la grilla.

Con el piso pasando de húmedo a seco las condiciones estaban dadas para una sorpresa y ella llegó. Jack Miller, con Ducati,  obtuvo la Pole Position, su primera, en la clasificación de MotoGP para el Gran Premio de Argentina a disputarse en el circuito de Termas de Río Hondo. Para ello, calzó a último momento gomas slicks quedando al tope de los registros y comandando una primera fila que será completada por Dani Pedrosa (Honda) y Johann Zarco (Yamaha).

Gomas para agua se utilizaron en la Q1 y al principio de la Q2, pero Miller, Márquez y Crutchlow cambiaron a slicks cerca del final. El cambio no convenció a estos últimos que retornaron a boxes para recolocar las ancorizadas, pero Miller se quedó un par de vueltas mas y en la última consiguió su gran tiempo con 1.47″153, superando a Pedrosa por 177 milésimas.

También llamó la atención la cuarta posición obtenida por Tito Rabat, con otra Ducati del año pasado, al igual que Miller, en tanto Alex Rins terminó quinto con la Suzuki. El Campeón Mundial largará desde el sexto puesto, en tanto el ganador de Qatar, Andrea Dovizioso lo hará desde el octavo. Peor les fue a las Yamaha oficiales de Viñales y Rossi, noveno y undécimo, con Crutchlow en el medio.