MotoGP: Marc Márquez ganó en Aragón y ahora lidera por 16 puntos

Muy buena victoria de Marc Márquez que lo coloca como líder solitario de la temporada del MotoGP:

Marc Márquez se impuso en forma contundente en el GP de Aragón, y el equipo oficial Repsol Honda obtuvo el uno-dos, con Dani Pedrosa como escolta en tanto Jorge Lorenzo ocupó el tercer escalón del podio con su Ducati, que lideró buena parte de la carrera. Ha sido el tercer triplete español en 2017.

Márquez, quien se había caído en la clasificación,  consiguió este domingo su quinto triunfo de la temporada y quedó sólo al frente en la búsqueda de su cuarto título en cuatro años.

Marc largó quinto y ya al cierre del primer giro se colocó cuarto, superando a Maverick Viñales (Yamaha). Arriba, Jorge Lorenzo (Ducati) largó muy bien, como casi siempre, pasando a encabezar la prueba disputada en el “Motorland Aragón” ubicado en la provincia de Teruel. Destaque inmediato para Valentino Rossi (Yamaha) quien se puso segundo, muy competitivo, aunque luego con el correr de las vueltas mermaría en su accionar, seguramente complicado por las secuelas del accidente sufrido hace 24 días (fractura de tibia y peroné) que no le impidieron largar en esta fecha. Finalmente “Il Dottore” llegaría en un muy honroso quinto puesto.

En el sexto giro Márquez superó a su rival directo en el Campeonato, Andrea Dovizioso (Ducati). Luego fue por Rossi en la undécima vuelta y siguió fortísimo con el objetivo puesto en Lorenzo, a quien se le puso a rueda en la vuelta 16, consolidando luego una pequeña ventaja que le permitió ganar por 879 milésimas, en tanto Pedrosa (Repsol Honda) daba cuenta de la Ducati, para conseguir el segundo puesto. Ha sido el tercer uno-dos del equipo oficial en el año.

Lorenzo, Viñales (Yamaha), Rossi (Yamaha) completaron los cinco primeros, con un muy honroso sexto puesto para la Aprilia de Aleix Espargaró.

Mala carrera para Andrea Dovizioso, quien con su séptimo puesto ha quedado ahora a 16 puntos de Márquez.

Alvaro Bautista (Aspar Ducati), Johann Zarco (Tech 3 Yamaha) y Pol Espargaro (KTM) completaron los diez primeros.

A cuatro carreras del final de la temporada, la siguiente cita del Mundial de MotoGP será el 15 de octubre en Motegi, Japón.