MotoGP: por sólo 19 milésimas fue victoria de Jorge Lorenzo

Lorenzo saluda en el podio de Mugello tras su apretada victoria sobre Márquez.

Por nada mas que 19 milésimas Jorge Lorenzo batió a Marc Márquez quedándose con la victoria en el GP de Italia de MotoGP disputado en el circuito de Mugello.

Espectacular carrera que bien puede dividirse en dos partes. Mientras estuvo Valentino Rossi, fue un duelo permanente con su compañero de equipo en Yamaha, el propio Lorenzo. Pero cuando en la vuelta 11 se murió el motor de Il Dottore, todo pareció claro para el español. Sin embargo, Márquez fue a pelearle la punta para tener que conformarse con el segundo puesto por esas pocas milésimas.

Los 110.000 fanáticos que fueron, en gran medida convocados por la popularidad de Valentino lo vieron en su plenitud, vencido por su propio motor, cuando era protagonista.

Largó mejor Lorenzo desde la segunda fila y quedó con la punta en la primera curva, seguido por Rossi, separados por un par de décimas durante el primer tercio de la carrera. Allí se rompió el motor del italiano -ya le había pasado a Lorenzo en el warm up- y se armó otra carrera. Parecía que el Campeón tenía ventaja y todo para ganar, pero Márquez fue apretando el paso y faltando cuatro vueltas hasta llegó a pasarlo en la curva de Scarperia, pero entró pasado, y Lorenzo recapturó el liderazgo.

Lo intentó luego en la de San Donato, pero nuevamente se pasó un poco y Lorenzo se coló por la cuerda. En la vuelta final, Márquez consiguió la punta pero con Lorenzo bien pegado, tanto que lo superó sobre la sentencia y por esas 19 milésimas de segundo.

Con esta victoria, Lorenzo lidera el Campeonato con 10 puntos de ventaja sobre Márquez, en tanto Rossi, con su abandono quedó a 37.

Andrea Iannone completó el podio con su Ducati a 4″742, seguido por Dani Pedrosa (Honda) y Andrea Dovizioso (Ducati). Maverick Viñales, que había conseguido la segunda posición en la grilla no fue protagonista y sólo consiguió el sexto puesto con la Suzuki a 8″670.

En sìntesis, un carrerón para la mejor historia del MotoGP, con mucha emoción y el desencanto para los miles y miles de italianos que fueron a Mugello a verlo a Rossi ganar, y debieron soportar su abandono, cuando era protagonista.