Motos: la Copa Mercosur y los primeros ganadores

Se disputaron el sábado las primeras finales de la IV edición de la Copa Mercosur en el Autódromo “Polideportivo de Mercedes”- Departamento de Soriano, junto a las etapas clasificatorias del Latino de Superbike, 1° Iberoamericano de Súper Sport.

El consagrado campeón argentino de Superbike 2012 y campeón chileno, Vicente Leguina obtuvo la Pole Position en la categoría Latinoamericano de Superbike registrando un tiempo de 1:26.953 milésimas, quien fue secundado por el argentino, Fabián Moscatello a 0,641 de la punta.

En el Iberoamericano de Súper Sport, el montevideano Maximiliano Gerardo-Team VMR- se adueño de la clasificación al señalar un crono de 1: 25.438.

La categoría Stock Bike Mercosur abrió el fuego con la primera competencia de la jornada. El chileno, Cristopher Gatica se impuso en un duelo cuerpo a cuerpo con Franco Pucciarelli quien debutó en alta cilindrada tras un buen suceso en división  125cc. del Campeonato Uruguayo de Velocidad. El argentino Guillermo Gurovits, a bordo de una ZX6, finalizó tercero.

Luego fue el turno de la Máster Mercosur que ofreció un duelo formidable entre Vicente Leguina-Team Cento Racing- y Fabián Moscatello, con triunfo del múltiple campeón chileno y recientemente coronado en la Argentina como monarca de la Superbike. En la categoría Re-Máster, Roberto Peluca Ramírez-ZX10-con sus jóvenes 68 años fue el ganador en su división.

Cerró la actividad deportiva la categoría Súper Sport “A” que ofreció un duro enfrentamiento entre los compañeros del equipo argentino Cento Racing, Santiago Frasca y Matías Barbisan. Tercero fue el bonaerense Carlos Ferreyra. En la Súper Sport “B” otro argentino, Pablo Ramos, fue el vencedor acompañado por su compatriota Nahuel Morillas.

Buen anticipo de lo que será la gran etapa final con siete competencias junto al Latino de Súperbike y el Ibero de Súper Sport, que han movilizado a toda la región en la fecha FIM más importante del concierto latinoamericano.

COMPETENCIAS PARA HOY DOMINGO

11.45hs. 2da. Serie Stockbike-Copa Mercosur- Pautada a (8) ocho vueltas de carrera.

12.45 a 13.45hs. Intermedio para almuerzo. Homenaje a Tri-Tri. Presentación de delegaciones extranjeras. Fotografía grupal de todos los equipos en la grilla de largada de todas las categorías.