Motos: Maximiliano Gerardo brilló en Interlagos

27020409534_cc7583d7b8_oExcelente actuación en este fin de semana del piloto uruguayo Maximiliano Gerardo en el Campeonato Brasileño de SuperSport, prueba llevada a cabo en el circuito de Interlagos, San Pablo.

Una fecha que la comenzó a dominar desde los entrenamientos y clasificación donde no tuvo rivales. Por este motivo largó en la pole, pero en la vuelta previa se pincha un neumático y debe de entrar a boxes para realizar el cambio del mismo. Cuando pensaba que no iba a poder largar del lugar de privilegio, los mecánicos trabajaron a un muy buen ritmo y cuando no faltaba nada para que se prendiera la luz de partida, estuvo en su lugar. Las primeras vueltas no fueron buenas debido a que tenía ese neumático frío, siendo superado por Lucas Bittencourt que se colocó en la punta temporalmente. Pero poco después, en la tercera, en la recta de boxes, el uruguayo devolvió el golpe y recuperó el liderazgo para no dejarlo nunca más.

A partir de este momento, Maximiliano Gerardo fue el más rápido donde en el quinto giro marcó el record de vuelta para de esta manera sacar una ventaja considerable que le permitía ir regulando los tiempos a lo largo de las 7 últimas vueltas. El único piloto capaz de llegar a inquietarlo, Lucas Torres, abandonó la carrera en la penúltima vuelta, y por lo tanto el camino estaba completamente abierto para el piloto uruguayo, terminando la carrera en primer lugar y se llevó la bandera a cuadros con casi cinco segundos por delante del segundo clasificado.

Tras bajarse del podio, Maximiliano Gerardo contaba “Una gran alegría por este triunfo que, en el inicio, durante la vuelta previa pensé que se me escapaba la carrera. Lo que sucedió fue que, en ese momento, mientras estábamos calentando los neumáticos, se pinchó la cubierta delantera. Ahí parecía que no iba a poder largar. Por suerte, a la llegada al box el equipo trabajó en forma excelente, cambiaron el neumático en forma rápida, efectiva, nunca bajaron los brazos cuando ya pensábamos que estaba todo perdido. Por suerte pude llegar justito cuando ya estaban por largar”.

Tuvo que lidiar con esa cubierta que no tenía la temperatura ideal, pero luego puso las cosas en su lugar “Largué con el neumático delantero frío, por lo que tomé la precaución de no arriesgar mucho en los primeros giros hasta no tomar temperatura. Estaba segundo hasta la vuelta tercera donde vi que estaba todo en orden y ataqué para pasar a la punta. En el quinto giro hice el record de vuelta lo que me permitió hacer una diferencia de 7 segundos para luego terminar la carrera tranquilo”.

De esta manera nuevamente este excelente piloto termina en el primer lugar y ahora estará presente nuevamente en la cuarta fecha de este Campeonato que se llevará a cabo en esta misma pista el 17 de julio.

Fuente: RG Internet Press