Nacional de Karting: notables carreras en Cadetes y Senior

Con un llamativo muy buen marco de público, la Federación Uruguaya de Karting (FUK) cerró la temporada 2014 sobre el circuito “Panamericano extendido” de 1.280 metros dentro del autódromo de El Pinar.

Un total de 64 pilotos acudieron a la jornada final donde la gran vedette fue la salida a pista por primera vez de la Categoría Promocional ANCAP. Toda una novedad. Un total de 10 karts de estreno todos gestionados por la FUK le dieron la posibilidad a 10 niños provenientes de la Escuela de Karting, de ingresar al mundo de la competición mediante esta novedad de karts de alquiler. Un nuevo futuro se abre para el karting y para el deporte motor en general.

Respecto a las competencias, 11 en total, todas estuvieron en muy buen nivel pero sin dudas que Cadetes y Senior protagonizaron los mejores momentos del domingo con carreras excepcionales. Notables.

En Cadetes, la primera carrera finalizó con la victoria de Nahual Santos en tanto que en la segunda ganó Tomás Granzella. Pero en cualquiera de las dos, las 12 vueltas fueron de enorme emotividad, de resultado incierto y con una cantidad de sobrepasos incontables pero de absoluta limpieza.

Por su parte y en la Senior, Nicolás Alfonzo ganó las dos carreras pero particularmente la primera fue impactante con nueve pilotos en un segundo y también incontables adelantamientos en la punta y restantes posiciones.

En CG 125 también los triunfos estuvieron repartidos ya que José Guggeri ganó la primera y Ariel Bidart la segunda. En tal caso, los salteños al tope ya que ambos son salteños.

Del mismo modo, la categoría Master tuvo dos ganadores. La primera carrera para Mariano Vero y la segunda para el reingresado Federico Orihuela. No corría desde el 2009 y mostró que la calidad que lo distinguió en Cadetes y Junior sigue intacta.

En Sudam –de pocos pilotos pero exuberante nivel- Sebastián Cabarcos se impuso en ambas competencias al tiempo que Agustín Cejas hizo lo propio en Junior.

Por su parte y en la categoría Promocional ANCAP, Manuel Reyes quedará en la historia de esta nueva especialidad al adjudicarse las dos primeras competencias el día del estreno de esta especialidad.

Resultados 8a. Fecha:

CATEGORÍA PROMOCIONAL ANCAP: 1) Manuel Reyes, 2) Santiago Rivero, 3) Bruno Cremella, 4) Agustín Reguerira, 5) Agustina Sánchez, 6) Juan Dutrel.

CATEGORÍA CADETES: 1) Nahuel Santos, 2) Tomás Granzella, 3) Alñexis Silva, 4) Matías Landa, 5) Ezequiel Abbadie, 6) Martín Iglesias.

CATEGORÍA CG 125: 1) José Guggeri, 2) Ariel Bidart, 3) Valentino Muffolini.

CATEGORÍA MASTER: 1) Mariano Vero, 2) Federico Orihuela, 3) Ignacio Silva.

CATEGORÍA SUDAM: 1) Sebastián Cabarcos, 2) Federico Moreira, 3) Facundo Garese.

CATEGORÍA JUNIOR: 1) Agustín Cejas, 2) Gastón Rivas, 3) Juan Diego Orihuela.

CATEGORÍA SENIOR: 1) Nicolás Alfonzo, 2) Nicolás Laprovítera, 3) Pablo Lanwgagen.

Los mejores del 2014:

Con los resultados registrados en el autódromo de El Pinar en el marco de la 8a. Fecha del Campeonato Nacional de Karting-última de la temporada-, quedaron definidos los títulos en cada categoría: