NASCAR: Jimmie Jhonson ganó claramente en Dover

Jhonson, con peluca y el particular trofeo en Dover.

Jimmie Johnson (Chevrolet)  se impuso en Dover,  el domingo en la 13ª fecha del campeonato de la Sprint Cup de Nascar.

Johnson fue sólido durante toda la competencia y no sólo en la cúspide de la misma. La mayor parte de las carreras se deciden en los reinicios tras una bandera amarilla, pero el dominio del hombre de Hendrick Motorsports fue tal, que si bien logró cerrar en su bolsillo la victoria en un Sprint de 31 vueltas, podría haber corrido otras 400 y siempre estaría en la punta.

Con esta victoria Johnson reafirma su buen momento al ganar 3 de las últimas 4 competencias (2 de las victorias fueron válidas por el campeonato, la restante fue en la carrera de las estrellas).

El piloto de Chevrolet ya había conocido el gusto de la victoria en Dover en seis ocasiones, así que este triunfo fue uno más para su colección. En su haber acumula una foja de 57 trofeos en Copa Sprint, teniendo nada más y nada menos cinco campeonatos en su bolsillo.

Detrás del vencedor culminó Kevin Harvick (Chevrolet No. 29) a 2.550 segundos, tercero fue Matt Kenseth  (Ford No. 17) a 4.993 segundos, Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet No. 88) fue cuarto, mientras que Clint Bowyer (Toyota No. 15) cerró el Top 5.

Fue un excelente resultado para Earnhardt Jr. ya que de esta forma escalo al tercer lugar del certamen.

La competencia pactada a 400 giros por el Dover Speedway arrancó encendida ya con apenas 9 vueltas disputadas se tocaron Tony Stewart (Chevrolet No. 14) y Landon Casell (Toyota No. 83) provocando una reacción en cadena debido a lo angosto de la pista, viéndose involucrados 13 autos, incluyendo Juan Pablo Montoya (Chevrolet No. 42).

Debido a tal accidente se saco la bandera roja que neutralizo la carrera por más de 10 minutos, es de destacar que ningún competidor tuvo consecuencias físicas.

Después la competencia no tuvo mayores sobresaltos con el dominio de Johnson y Jeff Gordon (Chevrolet No. 24) alternándose en el liderato del pelotón. Gordon no pudo mantener el ritmo hasta el final debido a un problema con la llanta trasera izquierda que lo hizo hacer una parada en pit no programada, perdiendo incluso una vuelta.

También existieron algunas incidencias que hicieron que hubiera 6 banderas amarillas a lo largo de la carrera, el choque contra el muro que padeció Carl Edwards (Ford No. 99), las roturas de motores de Kurt Busch (Chevrolet No. 51) y Jeff Burton (Chevrolet No. 31) y 2 por haber escombros en la pista.

Es de mencionar que este año ha habido 40 banderas amarillas menos que el año pasado.

El campeonato es comandado como ya hace varias fechas por Greg Biffle (Ford No. 16) con 486 puntos lo sigue apenas un punto detrás, Matt Kenseth (Ford No. 17), tercero se coloca Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet No. 88) con 476 unidades en su haber.

La próxima carrera, la 14ª del año se disputará el 10 de junio en Pocono Raceway.