NASCAR: Kasey Kahne ganó en Loudon

El piloto de Chevrolet, Kasey Kahne,  logró imponerse por primera vez en el óvalo de una milla ubicado en Loudon, en la competencia que se desarrolló en la tarde del domingo en el marco de la 19ª fecha del certamen de la Copa Sprint de Nascar.

Fue una carrera entretenida con dos pilotos que sobresalieron sobre el resto, uno fue el vencedor y el otro, Denny Hamlin (Toyota No. 11) . quien si no hubiese sido por un mal entendido com el jefe de su equipo, era el candidato seguro para la victoria.

Dicho incidente fue protagonizado por Hamlin quien le dijo por radio a su escudería que estaba gastando mucho las gomas, al entrar a los pit, y a falta de poco, le cambiaron las cuatro cubiertas, mientras que a sus rivales solo le sustituyeron dos. Error que le costó muy caro debiendo de remontar muchos lugares.

Finalmente se quedó con el segundo lugar teniendo al acechó a Kahne (Chevrolet No. 5), quien no se inmuto al ver en los retrovisores a Hamlin y solo se dedicó a pasar rezagados a medida que las vueltas iban pasando hasta que se llegó con la cantidad de vueltas pactadas (301).

Cerró el podio Clint Bowyer (Toyota No. 15) a más de 5 segundos del vencedor, Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet No. 88) y Brad Keselowski (Dodge No. 2) culminaron en cuarto y quinto puesto, respectivamente.

La carrera en la “Milla mágica”  tan solo tuvo tres banderas color sol. El piloto que más vueltas supo liderar fue Hamlin con un total de 171.

Esta competencia fue de “festejo” para el colombiano Juan Pablo Montoya (Chevrolet No. 42) ya que cumplió 200 carreras junto a la máxima categoría norteamericana. Es el piloto fuera de los Estados Unidos con más pruebas realizadas. Hoy no le fue bien debiéndose de conformar con un pálido 25º puesto.

Mientras tanto, el campeonato de pilotos es liderado por Matt Kenseth (Ford No. 17) quien tiene 707 puntos, lo sigue muy de cerca Dale Earnhardt Jr. con 691 unidades. El tercer puesto parcial en el certamen es de Greg Biffle (Ford No. 16) con 667.

La próxima carrera de la Copa Sprint de NASCAR se efectuará en Indianápolis el domingo 29 de julio por la 20ª fecha del campeonato.