Nascar: otra vez Brad Keselowski con Dodge en Dover

Brad Keselowski (Dodge No. 2) ganó la vigésimo novena carrera de la temporada  disputada en Dover en la tarde del domingo y en el marco de la Copa Sprint de la Nascar.

El “2” triunfó por la tremenda estrategia realizada por su equipo, ya que estuvo sin entrar a repostar combustible en los últimos 79 giros bajo bandera verde.

El piloto de Dodge asumió el liderazgo de la competencia ya que Kyle Busch (Toyota No. 18) y Denny Hamlin (Toyota No. 11) quienes estaban en la punta, tuvieron que visitar su box para poder completar la carrera al no quedarles gasolina en los tanques. El primero lo hizo en la vuelta 390 y el segundo una más tarde, debieron de contentarse con un séptimo y octavo puesto, respectivamente.

No es sorpresa la victoria de Keselowski, con está lleva cinco a lo largo del año siendo el más ganador, completando en su “currículo” nueve logros, de los cuales dos fueron en instancias de Playoffs (la primera fue hace dos semanas en Chicago). Es de destacar que tras la performance brindada en Dover asume el liderato del certamen.

Jeff Gordon (Chevrolet N0. 24) fue segundo, apenas 1,087 segundos detrás del justo vencedor. En tercer lugar finalizo el experimentado Mark Martin (Toyota No. 55), lo siguieron Jimmie Johnson (Chevrolet No. 48) y Carl Edwards (Ford No. 99). Superman (Johnson) perdió el comando del certamen de pilotos en manos del ganador de hoy, ahora quedó a cinco puntos del sitial de privilegio.

Se dio la curiosidad que quienes terminaron del sexto al decimo lugar corren con Toyota.

La próxima instancia de la Nascar será en Talladega el domingo 7 de octubre.