NASCAR: Ryan Newman ganó la sexta de la Copa Sprint

Ryan Newman (Chevrolet) aprovecho los avatares de la carrera para llevarse de forma sorpresiva la 6ª fecha de la Copa Sprint de la NASCAR, que se disputó en el día de ayer en Martinsville Motorsport.

Más precisamente lo que lo beneficio notoriamente fue el abandono a falta de dos vueltas de David Reutimann (Chevrolet) quien se quedo estacionado en el sector de la recta principal, provocando la  decisión de los comisarios de la prueba de colocar bandera amarilla, hecho que hizo que la prueba se pasara de las 500 vueltas previstas.

En el relanzamiento de la misma se encontraban en la punta Jeff Gordon (Chevrolet) y Jimmie Johnson (Chevrolet) perseguidos muy de cerca por Clint Bowyer (Toyota) quien busca sobrepasar por el lado interno de la pista armando una “línea de tres”, acción  que provocó el trompo de los tres hombres que iban en la punta. Ahí fue donde apareció Newman para tomar el liderato y no dejarlo más, dedicándose a ampliar  las diferencias con AJ Allmendinger (Dodge) quien quedó a 342 centésimas, tercero fue Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet).

La mayor parte de la competencia fue dominada por  Jimmie Jhonson estando  al frente por 112 vueltas y Jeff Gordon, quien dominará por mayor tiempo (328 giros) pero el incidente a muy poco de terminar los privo de la victoria.

El triunfo  de Newman fue la 16ª en su carrera como piloto de la Copa Sprint y primera en este trazado.

Por su parte, Juan Pablo Montoya (Chevrolet) sigue sin encontrar el rendimiento adecuado en su auto y se debió de conformar con un opaco puesto 21, con tres vueltas perdidas con respecto  al líder.

El campeonato es comandado por Greg Biffle (Ford) con 226 puntos, segundo se encuentra Earnhardt Jr. (Chevrolet) con 220, Tony Stewart (Chevrolet) se ubica tercero con 214 unidades. La 7ª Fecha se disputará en Texas el 8 de abril.