NASCAR: victoria de Tony Stewart en Fontana

Tony Stewart con su Chevrolet antes de la lluvia.

El tres veces campeón de la Copa Sprint de la NASCAR, Tony Stewart ganó  su segunda competencia del año, la  Fontana 400 el domingo luego de que la competencia fuera recortada por la lluvia persistente.

La decisión  clave para el piloto de Chevrolet fue la permanencia en el circuito cuando los comisarios de la competencia decidieron suspender la prueba (vuelta 129) por la lluvia que caía sobre el Auto Club Speedway.

Denny Hamlin quien en ese entonces se ubicaba segundo fue a boxes  con la confianza de que la lluvia parara, hecho que no sucedió y lo terminó perjudicando (culmino 11º).

La carrera hasta la vuelta 124 se había desarrollado sin ninguna bandeara amarilla con 6 cambios en la punta.

Detrás de Stewart finalizó Kyle Busch con Toyota, tercero fue Dale Earnhardt Jr,  Kevin Harvick y Carl Edwards cerraron los primeros cinco lugares.

Del sexto al décimo puesto culminaron  Greg Biffle, Ryan Newman, Martin Truex Jr, Kurt Busch y Jimmie Johnson  este último tomóla decisión de ingresar al box cuando la carrera estaba neutralizada.

Stewart logró así su 46º victoria en la máxima categoría norteamericana y la segunda en Fontana.

Mientras tanto el piloto colombiano Juan Pablo Montoya no “encontró” el auto durante todo el fin de semana y se debió de conformar con el 17º lugar.

El  líder del campeonato es Greg Biffle con 195 puntos, seguido por Kevin Harvick con 188 y  Dale Earnhardt Jr. sube tres puestos ubicándose tercero con  178 unidades.

La 6ª fecha del campeonato de la NASCAR se realizará en Martinsville el próximo fin de semana.

CLASIFICACIÓN GENERAL FONTANA AUTO CLUB SPEEDWAY 400.129 VUELTAS.