Ogier lidera en Australia y busca su tercer título

Gran final tendrá el Rally de Australia con los tres primeros separados por apenas tres segundos.

Sebastien Ogier no sólo consiguió el liderazgo sobre el final de la segunda etapa sino que quedó a un paso de su tercer título de Pilotos del Mundial de Rally.

El avance de Ogier y su VW Polo lo llevó a la punta en el último tramo de anoche, quitándole la punta a Kris Meeke quien viene haciendo una carrera extraordinaria con su Citroen. Y la diferencia quedó en sólo tres décimas, tras sacarle 2″7 en dicho PC, disputado por la noche australiana.

Será una cruda batalla la del último día (esta madrugada hora de Uruguay) pues también Latvala está en la conversación a 2″6 de Ogier, en tanto Mikkelsen, quien completa el terceto de VW en los cuatro primeros lugares, está a 9 segundos.

Hayden Paddon quedó quinto con el mejor Hyundai a 19 segundos, seguido de Ott Tanak (Ford), Thierry Neuville y Dani Sordo (ambos con Hyundai).

Nasser Al Attiyah lidera en el WRC2 con una ventaja de 14 segundos sobre Yuri Protasov.

De cara a la última jornada restan cinco tramos, y “Wedding Bells” será recorrido en dos ocasiones, terminando la prueba como Power Stage.