Ogier lidera en Polonia tras primera etapa

El francés Sébastien Ogier comenzó el Rally de Polonia liderando el clasificador general, conlcluído el primer día de competencia. El hombre de Volkswagen se fue al descanso de medianoche con una renta de 2.8 segundos sobre Andreas Mikkelsen, y con 7 segundos sobre Kris Meeke, tras 34.28 km. de velocidad, divididos en tres pruebas especiales.

El Rally de Polonia comenzó con un clima más seco del esperado, y fueron varios los pilotos que tuvieron problemas con el set up de sus autos. No fue el caso de Ogier, quien comennzó atacando desde la primera prueba especial. El francés se adjudicó el mejor tiempo en el tramo de apertura, por apenas medio segundo sobre Mikkelsen, y 3.7 sobre Meeke, siendo Jari-Matti Latvala, con el segundo Volkswagen, el más perjudicado. El finés cedió 11.6 segundos en especial, quedando muy relegado en la general.

El segundo tramo cronometrado dio un primer lugar general parcial a Mikkelsen, pues el noruego estableció el segundo mejor registro, por detrás de Juho Hanninen, mientras que Ogier perdía 1.7 segundos, arribando en el tercer lugar. El locatario Rober Kubica, tras un cuarto mejor tiempo en la primera especial, sufrió un vuelco, perdiendo casi 30 segundos.

Fue en la tercera especial cuando Ogier retomó la punta, con Mikkelsen fuera del top five, a casi cuatro segundos. Latvala logró recomponerse y finalizar segundo, con Hanninen en el tercer puesto.

El rally continúa mañana viernes, con siete pruebas especiales divididas en dos bucles.