Ogier y la primera victoria del VW Polo WRC

Fue competitivo en Monte Carlo y ahora ganó. El VW Polo R WRC nació en gran forma y Sebastien Ogier lo llevó a la victoria en Suecia.

Sebastien Ogier le dió la primera victoria al Volkswagen Polo R WRC al imponerse de punta a punta en el Rally de Suecia.

Sebastien Loeb no se lo hizo fácil, atacándole en los tres tramos de hoy por la mañana, pero anduvo rápido luego en el de “Kirkener” para abrir tres segundos mas de diferencia hasta que un error del Campeón del Mundo en el de “Finsskogen” le dejó el camino fácil rumbo a la sentencia final.

Tras ganar luego el Power Stage, su diferenecia final fue de 41 segundos y una cosecha de 28 puntos que le coloca como líder del Mundial de Rally 2013.

La de Ogier ha sido la segunda victoria de un piloto no escandinavo en Suecia, tras la victoria de Loeb en 2004 y por vez primera se da que dos franceses lideren el marcador en una edición.

Mads Ostberg cerró el podio con su Ford, definiendo su lugar por el tercer puesto con Jari Matti Latvala (VW) por poco mas de cinco segundos.

Mal día para Evgeny Novikov quien se salió de ruta cuando era quinto, perdiendo diez minutos y toda posibilidad de ingresar en los puntos.

Para Citroen las cosas se han puesto difíciles, primero por lo bien nacido que resultó el Polo WRC, ganador en su segunda presentación y luego por lo mal que anduvieron Hirvonen y Sordo en Suecia. Mikko se pegó el viernes y terminó decimo sexto en tanto el español se accidentó el viernes y luego hoy, esta vez para abandonar la prueba. Recordemos que Loeb tiene un programa muy reducido para este año y recién volverá a correr en Argentina.

La WRC 2 en Suecia fue a manos del saudí Yazeed Al Rahi con Ford.

La próxima cita del Mundial será del 7 al 10 de Marzo en México.