Olivier Pain es el nuevo líder en las Motos

Olivier Pain es el nuevo líder entre los motociclistas del Dakar 2013.

El español Joan Barreda (Husqvarna) ganó este martes la cuarta etapa de motos del Rally Dakar, que unió Nasca y Arequipa, al sur de Perú, mientras que el francés Olivier Pain (Yamaha) fue segundo y alcanzó el primer lugar en la general.

Barreda corrió los 290 kilómetros cronometrados en tres horas, 41 minutos y 9 segundos y se ubicó cuarto en la clasificación general de motos, después de haber ganado la segunda etapa y encabezado la carrera el fin de semana pasado.

El francés Pain desplazó del primer lugar en la clasificación general a su compatriota Cyril Despres (KTM) al llegar segundo en la cuarta etapa ocho minutos y 23 segundos después de Barreda.

Otro francés, David Casteu (Yamaha), quedó entre los primeros lugares de la etapa al registrar 10 minutos y 42 segundos en el tercer puesto.

Con ese resultado, Casteu subió al segundo lugar en la general, mientras que Despres, que llegó décimo quinto en la cuarta etapa con 17 minutos y 35 segundos, bajó al tercer puesto en la clasificación general.

Laurent Lazard llegó en el lugar 102 de la clasificación de la etapa a 1h.45 del ganador y está en los útimos lugares de la categoría.

Las motos correrán este miércoles el último tramo en territorio peruano, pues la quinta etapa va de Arequipa a la ciudad de Arica, en el norte de Chile, en un recorrido que tendrá 136 kilómetros cronometrados.