Otra vez Peterhansel y el 1-2-3 para Peugeot

Ganó seis veces en motos y con el triunfo de hoy, siete veces en autos. Fue dominio absoluto de Peugeot.

Tal como se esperaba, Monsieur Dakar,  Stephane Peterhansel,  se quedó con la décimo tercera corona en 2017. Sumó su séptima galardón en la categoría autos, teniendo en cuenta que también tiene seis en motos. El podio fue compuesto por un trío de franceses, ya que al máximo campeón lo siguieron Sebastien Loeb (+5’13”) y Cyril Despres (+33’28”).

El podio quedó totalmente integrado por Peugeot que con su modelo 3008 DKR arrasó en este Dakar.

Loeb saluda a Peterhansel. Quedó entre franceses y el 1-2-3 para Peugeot.

El último tramo cronometrado disputado bien temprano en la mañana y de sólo 64 kilómetros, quedó para Sebastien Loeb, en tanto Stephane Peterhansel fue su escolta a 19 segundos, con De Villier (Toyota) a 30¨y Despres (Peugeot) a 63¨.

En la general, Peterhansel le ganó a Loeb por 5.13¨y a Despres por 33.28″. Los tres Peugeot alejados de cuarto, Nani Roma (Toyota) a 1h.16.43¨.

El Pato Silva copiloteado por Sergio Lafuente llegaron en el lugar 33.

Les queda ahora un largo enlace hacia Buenos Aires, dónde espera el podio a realizarse alrededor de la hora 17 y que irá en directo por Fox Sports.