Pagenaud en la segunda carrera en Houston

El francés Simon Pagenaud triunfó el domingo en la segunda carrera del Gran Premio de Houston de IndyCar, arribando por delante de su compañero del equipo Schmidt Peterson, Mikhail Aleshin.El británico Jack Hawksworth terminó tercero, por delante de Charlie Kimball, con el francés Sebastien Bourdais completando los cinco primeros.

Pagenaud había ganado conseguido su primera pole en la IndyCar para la carrera del sábado, pero fue relegado a la decimosexta plaza después de luchar con problemas de frenos. Por su parte, la carrera sabatina de Aleshin había terminado en la vuelta 33, pero ambos pilotos pudieron recomponerse con un 1-2 el domingo en el  circuito de 2,63 Km.

“Impresionante carrera”, dijo Pagenaud, quien obtuvo su segunda victoria de la temporada, 7,2622 segundos por delante de Aleshin.

El brasileño Helio Castroneves perdió la oportunidad de recortar puntos en el campeonato en su toque con Bourdais, cuando Castroneves se encontraba luchando con Pagenaud por el primer lugar, tras haberlo superado.

Castroneves partió desde la pole y lideró 47 vueltas, más de la mitad de la carrera, lo que le otorgó 2 puntos de bonificación.

“No tenía ni idea de que estaba allí”, dijo Castroneves  con respecto al contacto con Bourdais. “Cuando estoy atacando no puedo tener ojos en la parte de atrás de mi cabeza.”

Completaron los diez primeros Ryan Hunter-Reay, Juan Pablo Montoya, Ryan Briscoe, Marco Andretti y Tony Kanaan.