Piquet ganó y estiró su ventaja en la F.E.

1433599627_039797_1433599685_noticia_grandeEl brasileño Nelson Piquet ganó el ePrix de Moscú, y de ese modo, aumentó su ventaja en el liderato de la categoría, que se acerca al final de su primera temporada. El piloto, de China Racing (ahora renombrado Nextev TCR) comandó la carrera desde que superó en la salida a Jean-Éric Vergne, tras la mala partida del francés en el circuito de 2,29 km y 13 curvas en el centro de la capital rusa. Esta es la segunda victoria de Piquet, que debutó en la cima del podio en Long Beach.

La victoria del brasileño no estuvo en duda en ningún momento. Mantuvo siempre por detrás a Di Grassi, con un colchón de varios segundos sobre su compatriota. El de Audi Abt Sportsline vio cómo su ventaja al mando del campeonato desaparecía y ahora es tercero en el campeonato. Jean Éric Vergne estuvo a punto de completar el podio, pero en la última vuelta fue superado por Sebastien Buemi y por Nick Heidfeld, por lo que finalmente el ‘poleman’ fue quinto.

Fue Sébastien Buemi quien pagó un mayor peaje en la detención obligatoria, porque en un error de estrategia del e.dams-Renault, el cambio de auto no requirió el tiempo mínimo de 58 segundos (estipulado para el ePrix de Moscú teniendo en cuenta la longitud de su pitlane), sino 68.
Y esa fue el escollo para Buemi, que además vio cómo finalizada la carrera era penalizado por ‘reincorporación peligrosa a la pista’. Fue relegado del tercer puesto (que lo ocupó finalmente Heidfeld) al noveno y ahora queda a 23 puntos del líder, Piquet, mientras que Di Grassi está a 17 de su compatriota. Londres decidirá todo el 27 y 28 de a orillas del Támesis.