Rally de Gales: Ogier es el líder con 37″ a Tanak

ogier

Cumplida la primera etapa del Rally de Gales, Sebastien Ogier con su VW Polo WRC es el líder con 37 segundos de ventaja sobre Ott Tanak, y su Ford. La tercera posición es para Thierry Neuville con el Hyundai.

En caminos mojados y resbaladizos, Ogier lidera desde el primer especial en el cual sacó 7″6 a su escolta, Tanak. Por una vez Ogier, quien abre el camino, se está beneficiando, pues los de atrás van sobre barro y muchas veces sin poder trazar los radios ideales.

El tercer tramo (“Hafren”) fue para el estonio y volvió a marchar el scratch en el cuarto (Dyfnant) acercándose a Ogier quien se declaró preocupado “por un pequeño ruido que siento en la transmisión”.

Fue justamente un problema de transmisión el que en ese mismo PC retrasó 90 segundos a Andreas Mikkelsen, y sin auxilio intermedio, siguió penando, con un auto que le quedó en tracción trasera para el resto del día,  para caer al décimo cuarto lugar de la clasificación, y aparentemente sin chance de pelear el Vice Campeonato.

En el PC 5, segunda pasada por Myherin, el cuatro veces ganador de esta prueba, sigue al frente, estirando en este tramo su ventaja a 15 segundos, tras sacarle 7″4 a Tanak en el parcial. Destaque negativo, el vuelco de Craig Breen. Latvala termina a 4″8 del galo y se consolida en la tercera posición de la carrera con 6 segundos de ventaja sobre el norilandés Meeke.

El corto PC 6 de “Swweet Lamb” es ganado por Ogier, con Neuville a 1″2 y Tanak a 2″3, con lo que vuelven al largo PC 7 (Hafren con sus 35 kilómetros) y allí marca su quinto scratch del día el Campeón Mundial con su VW Polo WRC, quien queda en punta con 23 segundos de ventaja sobre Tanak. De cualquier forma el día no viene bien para Volkswagen pues Latvala, también con problemas de transmisión (el mismo que Mikkelsen) pierde 1.45″ y pierde varias posiciones en la general. Tercero queda Meeke, seguido de cerca por Paddon y Neuville.

El PC 8 fue para Neuville, pero en él, Ogier le sacó 14 segundos a Tanak quien terminó el especial con una pinchadura. De esta manera quedó una diferencia de 37 segundos para el Campeón.