Rallycross: Ekstrom y un festejo que duró poco

El Campeón 2017 ganó en la pista, pero luego fue descalificado.

El Campeonato del Mundo de Rallycross ha comenzado con polémica. Mattias Ekström sumó -por un rato- su tercer triunfo consecutivo en el “BarcelonaRX”, pero los comisarios deportivos de la prueba le sacaron la sonrisa al descalificarle una vez concluída gran final.

El sueco cerró la línea de Petter Solberg en la primera curva de la carrera y el noruego fue a dar aparatosamente contra las protecciones.  Tras analizar el toque entre ambos pilotos nórdicos, que ha terminado con el Campeón del Mundo de Rallyes de Poleman a último en el trazado, los comisarios deportivos han dictaminado que Ekström no ha respetado el espacio del Campeón Mundial de Rally del 2003, cerrándole la línea al Volkswagen  provocando una colisión evitable.

Con la descalificación del piloto de Audi, la victoria fue a parar a manos del compañero de equipo de Solberg, Johan Kristoffersson. El noruego es el primer líder del mundial seguido de Sébastien Loeb (Peugeot 208) y Andreas Bakkerud (Audi S1).