Rallye Azores: Tuya y mía de los Skoda bajo la niebla

La etapa final del Sata Rallye Açores tuvo como protagonista a la niebla que le puso un condimento especial a la lucha entre los Skoda de Juho Hänninen y Andreas Mikkelsen por la victoria.  Ambos pilotos nórdicos fueron imbatibles en el húmedo y deslizante terreno de las islas.

La veteranía del campeón Hänninen fue la que prevaleció al final sobre la juventud de Mikkelsen (22 años) y el equipo Skoda Motorsport pudo festejar un doble podio con la adición del tercer puesto de Jan Kopecky.

Peugeot sufrió la temprana pérdida de su principal candidato para un buen resultado, el portugués Bruno Magalhaes, cuando a su 207 S2000 se le aflojaba la transmisión trasera y no tenía medios para repararla en ruta. De todos modos el francés Bryan Bouffier consiguió un resultado muy importante para el león de cara al campeonato del IRC, porque con su cuarto puesto se colocó segundo a 4 puntos de Hänninen que vuelve a ser el líder.  El ganador del Monte Carlo supo llevar bien su desventajosa situación, al no ser un especialista en este tipo de terreno y verse además obligado a abrir la ruta en la primera y la última etapa.

La próxima fecha del Intercontinental Rally Challenge será el Rally Barum en Chequia, la casa de Skoda, del 26 al 28 de agosto. Esta vez la competición será sobre asfalto y los hombres de Peugeot podrán volver a luchar en mejores condiciones frente a los Fabia.