AUVO: Clasificaciones y series del sábado

Superturismo

Fernando Rama logró comandar con comodidad las acciones de la mayor categoría de nuestro automovilismo de pista gracias a un excelente trabajo y una muy buena puesta a punto en su máquina. El piloto de la Peugeot 207 Break se impuso en la clasificación matinal logrando el mejor tiempo de la categoría con un neto de 1:13.133.

Rama largó primero la segunda serie y fue quien estableció el mejor crono de las dos tandas, clavando los relojes en 1:13.507 logrando así la pole position para mañana. La carrera no tuvo ningún sobresalto en las posiciones de punta, pero si hubo un accidente que motivó el ingreso del Auto de Seguridad por el tiempo de dos vueltas. Los involucrados en el hecho fueron Bruno D’Antonio y Bruno Núñez, quienes quedaron fuera apenas comenzaba el primer giro.

Por otro lado, la primera serie fue bien entretenida. Daniel Ferra largaba en punta, seguido por Jorge Pontet, y quinto hacía lo propio el riverense Fabricio Larratea. Larratea logró inmediatamente ascender unas posiciones hasta quedar segundo, comenzando en la tercera vuelta el acecho al piloto del Clio. A falta de dos vueltas para el final Larratea logra superar a Ferra, ubicándose primero, pero a solo 400 metros de la bandera a cuadros se le corta el cable del acelerador, viendo como en definitiva, la carrera era ganada por Jorge Pontet. El tiempo de Pontet en la serie fue de 1:13.785 por lo que mañana partirá segundo. Tercero se había colocado el piloto Horacio García, pero será recargado con 10 lugares en la grilla por el incidente acontecido en la pasada fecha que lo tuviera como protagonista junto con Fernando Dacal.

En momentos de escribir este artículo aún no está definida la grilla de partida de la categoría, pues las autoridades están evaluando el accionar de algunos pilotos de la serie ganada por Rama.

Resultados de las series de Superturismo

Turismo Libre

El Turismo Libre tuvo como claro dominador a Diego Pessina, quien catapultó a su Ford al mejor tiempo del circuito en lo que respecta a los autos con techo. Dentro de estos coches, fue el único piloto en bajar la barrera del 1:13, registrando un tiempo de 1:12.834 ya temprano en la tanda clasificatoria. La serie corrida por Pessina la ganó de principio a fin, por lo que esperamos que sea un gran candidato para la últimamente entretenida categoría. Pessina estableció un tiempo de 1:13.545 en su serie para quedarse con la pole de la carrera final que se disputará mañana domingo. Lo seguirá Federico Nocito, ganador de la serie en la que participó con un tiempo de 1:14.519.

Por otro lado, el auto 44 fue el que atrajo todas las miradas, pues es el conducido por Rossina Longardi, quien se mostró  muy conforme con lo hecho hasta el momento. El objetivo de la dama debutante es finalizar la carrera pero intentará culminar dentro de los 20 primeros lugares.

Resultados de las series de Turismo Libre

Superescarabajos

Con el mejor tiempo de la categoría obtenido en la clasificación de la mañana, y con la victoria en su serie estableciendo un tiempo de 1:17.134, Fernando Mengot largará primero mañana en Superescarabajos. Pablo Paz, por su parte, será el escolta luego de vencer en su serie con un crono de 1:17.352. Cerrará el trío de punta Víctor Morales.

Resultados de las series de Superescarabajos

Fórmula 4

Descollante actuación de los tres pilotos del equipo de Guillermo Domínguez. Ariel Bidart obtuvo la pole luego de establecer el mejor tiempo de las dos tandas clasificatorias de la categoría empleando 1:07.515 para completar un giro sobre el circuito número 7. Luis Bidart logró el segundo mejor tiempo con un neto de 1:08.057, mientras que tercero finalizó Frederick Balbi. Esta categoría está comenzando a ser muy rápida, y los tiempos empleados por los pilotos son muy inferiores al impreso por Diego Pessina, quien tuvo el auto con techo más rápido de la jornada.

Clasificación final Fórmula 4

Fórmula VEE

La Formula VEE tuvo como dominador al piloto Matías Saporiti quién registró 1:12.407 en la única tanda clasificatoria de la categoría. Norberto Verdecchia fue su escolta con un tiempo de 1:12.624 y Jorge Bornes logró encaramarse en la tercera ubicación con un crono de 1:12.844.