Rama y Peugeot ganaron la cuarta en Mercedes

IMG_7197El Superturismo by Cosworth cumplió con su cuarta fecha en el circuito del Complejo Polideportivo de Mercedes, trazado que vio aplazada su fecha tras las inclemencias climáticas que azotaron al departamento de Soriano tiempo atrás.

La categoría tuvo una final larga, de 30 minutos, en la que se lució Fernando Rama (Peugeot 208), ganando de punta a punta por delante de Diego Noceti (Citroën DS3) y de Frederik Balbi (Citroën DS3).

La carrera de larga duración era un desafío para todos los pilotos, al menos antes de comenzar. Diferentes estrategias hubo en pista, algunos con neumáticos usados y otros con nuevos. Quienes prefirieron los usados, utilizaron los nuevos en las series, y vice versa.

Rama destacaba el sábado en la serie, para quedarse con la pole, con un auto que fue superior. También lo fue en la final del domingo, pues desde la partida hasta la bandera a cuadros dominó sin dificultad, y por amplio margen.

Detrás del de Peugeot varios lucharon por las posiciones del podio. Noceti largó segundo, pero no siempre ocupó ese lugar. André Lafón al inicio, y con gran largada, se ponía en los escapes de Rama. Luego se enredaba en la batalla por el podio, hasta su abandono, que le impidió concretar el buen trabajo que estaba haciendo.

Casi sobre el final, Balbi presionó a Noceti por el segundo puesto, y Eddy Mión (Renault) apretaba también por el tercer lugar del podio. De hecho casi lo consigue en la última vuelta. El consuelo para el de Pando fue su victoria en la Copa de Particulares, con su arribo en la cuarta plaza.

En la quinta posición arribó Javier Pontet, por delante de Jorge Pontet, ambos con Ford, y quienes protagonizaron una buena batalla por posiciones. Más atrás Wilfredo Pomés, Horacio García, Daniel Ferra y Michell Bonnin.