Sam Bird ganó el primer “E Prix de Roma”

Bird salta

Sam Bird del equipo Virgin Racing ganó el E Prix de Roma, séptima fecha del Campeonato 2017-2018 de la Fórmula Electric. Lucas di Grassi (Audi) y André Lotterer (Tcheetah) completaron el podio, con su compañero Jean Eric Vergne (ganador en Punta del Este) en la quinta colocación y manteniendo el liderazgo en los puntos.

Pareció una carrera fácil para Félix Rosenqvist, quien largó desde la Pole y ayudado por un circuito estrecho, no ofreció posibilidad alguna de ser sobrepasado, hasta que en la vuelta 22 de 33 el auto del sueco rompió la suspensión trasera izquierda tras el paso por el pianito de una de las chicanas.

Sam Bird ganó la séptima fecha del Mundial de la Formula Electric en Roma

Hasta ese entonces Rosenqvist mantuvo siempre a raya a Bird y a Evans (Jaguar), no obstante el peligroso acercamiento del inglés antes de la detención para el recambio de autos, que en los dos casos fue en el giro 16, en tanto Evans, Lotterere, Abt y Di Grassi optaron por permanecer un giro mas en pista.

Cuando se detuvieron estos cuatro la carrera se neutralizó con bandera amarilla en todo el circuito tras el choque de cuatro autos, los de Turvey, Heidfeld, Filippi y Mortara.

Al relanzarse la carrera Bird se puso bien cerca del sueco, con Evans a cinco segundos y metido en su lucha con Buemi (Renault), en tanto mas atrás Di Grassi comenzaba su ascenso superando a Lotterer.

Rosenqvist venía haciendo una carrera impecable hasta que se rompió  la suspensión trasera iqzuierda de su Tcheetah.

Rosenqvist venía haciendo una carrera impecable hasta que se rompió la suspensión trasera iqzuierda de su Tcheetah.

Cuando abandonó Rosenqvist, Bird quedó como puntero con 3″2 sobre Evans, en tanto Di Grassi superaba a Buemi por el tercer puesto. Una nueva neutralización fue ordenada para retirar el auto de Félix y cuando se apagaron las amarillas, Evans atacó a Bird, con Di Grassi y Lotterer detrás.

El ganador tuvo de allí al final un respiro, ya que Di Grassi lo tenía loco a Evans, a quien superó faltando dos giros, algo que luego también haría Lotterer, aprovechando que el hombre de Jaguar tenía poca batería, lo que lo haría retroceder al noveno lugar.

Lucas Di Grassi volvió a ser figura en su Audi logrando el segundo puesto.

Di Grassi ni tiempo tuvo de intentar el sobrepaso por la victoria y Bird terminó ganando por 970 milésimas, con Lotterer 9 segundos, Abt a 10 y Vergne a 17. Buemi culminó sexto en tanto Jerome D´Ambrosio, que había largado 18 finalizó séptimo, con Maro Engel y Edoardo Mortara cerrando los diez primeros.

La próxima fecha será el sábado 28 de Abril en París.