Silverstone: Urrutia metió la pole

Urrutia va por otro podio

Lo que le faltaba: ya ganó, ya hizo vuelta rápida en carrera, ya hizo tres podios y ahora mete su primera pole de la temporada. El jovencito uruguayo Santiago Urrutia logró superar a su compañero Sandy Stuvik en una impresionante clasificación y los dos autos del RP Motorsport largan en primera fila la carrera de este domingo en Silverstone válida por la 5a. Fecha de la F3 Open.

Con un registro de 1.55.769 -un tiempazo- nuestro compatriota aventajó a Stuvik por tan sólo 86 milésimas y por 241 al tercero clasificado que fue Ed Jones (West-Tec).

Los diez primeros lugares de la grilla quedaron encerrados en menos de un segundo y los cinco primeros clasificaron en menos de medio segundo.

Eso da cuenta de la paridad existente y de la dura carrera que deberá sobrellevar Santiago Urrutia para mantener el liderazgo.

La carrera se disputa a la hora 09:00 de Uruguay con TV en directo (VTV/Tenfield).