Súper TC 2.000: clara victoria de Matías Rossi con Toyota

Matías Rossi ganó de punta a punta en El Zonda.

Matías Rossi (Toyota) ganó claramente la carrera final del Súper TC2000, en el autódromo El Zonda de la provincia de San Juan. El actual campeón le dió la cuarta victoria de la temporada a la escuadra dirigida por Darío Ramonda. Al Corolla lo secundaron Christian Ledesma (Chevrolet) y su compañero de equipo Mariano Werner (Toyota).
Rossi aprovechó el triunfo en el Súper 8 y desde el cajón más adelantado de la grilla picó en punta, seguido por José María López (PSG 16 Team). Ambos pilotos se disputaron el liderato y consiguieron establecer rapidamente una luz de ventaja sobre Ledesma y Ricardo Risatti (Honda Petrobras), quién antes de la mitad de la competencia abandonó para la rotura de la dirección hidráulica.
Más atrás, Agustín Canapino (Chevrolet YPF), Néstor Girolami (Peugeot Cobra Team) y Werner se disputaron del quinto al séptimo puesto. En tanto, Leonel Pernía (Renault Lo Jack) también se encaramó en la lucha por los primeros diez lugares.
Cuando se desarrollaba la vuelta 13, López sufrió un inconveniente eléctrico en el su Focus y desertó a la salida del puente. Con este golpe de escena, el puntero ganó mayor tranquilidad ya que su principal perseguidor quedaba fuera de carrera y la diferencia con el tercero era de más de cinco segundos.
Mientras Rossi realizaba un monólogo en la punta, la lucha se estableció entre Ledesma, Werner y Canapino. Este tandem se desperdigó en el final de la competencia, donde el Cruze del arrecifeño tuvo problemas con la dirección hidráulica y abandonó a falta de pocas vueltas para la bandera a cuadros.
Tanto el marplatense como el entrerriano brindaron una disputa pareja por la segunda colocación. Por su parte, el piloto que pinta el “1” en sus laterales se escapó y recibió la bandera cuadriculada en soledad.
Con este resultado, la marca japonesa consiguió su cuarta victoria consecutiva en esta temporada. Ademas Rossi se sube a la cima del campeonato con 83 unidades. La próxima competencia del Súper TC2000 será el 10 de junio en el circuito de General Roca.

Fuente: Carburando