Superbikes: Biaggi y Davies en Nurbugring

Max Biaggi supera a Tom Sykes hoy en Nurburgring.

El italiano Max Biaggi y el británico Chaz Davies obtuvieron sendas victorias en la mañana de hoy domingo en el circuito alemán de Nürburgring, en lo que fue la etapa 12 del Campeonato Mundial de Superbikes.

En la primera prueba se vio un notable dominio de Aprilia ocupando los tres lugares del podio. Tom Sykes (Kawasaki) fue quien comandó el grupo durante los primeros giros, pero el veterano Max Biaggi (Aprilia) lo pasó en la recta principal cuando se llevaban realizadas 11 vueltas. Desde ese momento Biaggi hizo valer su experiencia y se alejó del británico.

El piloto de la moto verde de Kawasaki perdió rendimiento y tan fue así que en el giro 12 lo sobrepasaron Eugene Laverty (Aprilia) y Chaz Davies (Aprilia), el primero hizo lo propio en la recta principal mientras que el segundo, lanzó su zarpazo en las curvas inmediatas a la recta (las que hoy en día se llaman Castrol-S y Mercedes-Arena).

Es de señalar que Marco Melandri (BMW) el puntero provisional hasta antes de esta competencia se cayó de forma solitaria cuando apenas se llevaban corridas seis vueltas y marchaba en el tercer lugar.

La victoria del “Emperador Romano” hizo que tomara la punta del Campeonato de Pilotos, en algo que es ya normal para un piloto de sus condiciones.

CARRERA 2

El comienzo  fue muy parecido a la primera batería con el comando en las primeras vueltas para Tom Sykes aunque le falta la solidez durante toda la competencia (20 giros) y  mermó su rendimiento cuando se sobrepasaban los tres cuartos de la prueba, normalmente no es un hecho aislado, le pasa en casi todas las fechas.

La punta fue adquirida en la vuelta 7 por Marco Melandri, situación que no duro mucho debido a que se desplomó dos giros después de tomar el liderato.

Heredó la punta Sykes por tan solo una vuelta ya que fue pasado rápidamente por Chaz Davies, quien venía marcando buenos registros de tiempo.

Desde esa situación de carrera no existieron más cambios en la punta. Lo lindo estuvo del segundo hacia atrás con varios adelantamientos con cinco pilotos luchando por puntos gordos.

Finalmente de ese grupo de escoltas salió airoso el irlandés Eugene Laverty, quien cruzó la meta en segundo lugar, no sin antes pasar zozobras al superar a Leon Camier (Suzuki) en curvas previas al banderazo final. (La diferencia entre ambos fue de 200 milésimas)

En lo que respecta a Jonathan Rea (Honda) se recuperó de la caída sufrida en la “race 1” y terminó con un valioso cuarto lugar, lo siguió Sykes y Carlos Checa (Ducati) quien no quiere perder pisada en el certamen y sueña con el bicampeonato.

El Campeonato de Pilotos es comandado por Biaggi quien posee 318 unidades, Melandri pese a padecer dos caídas y no poder cosechar está segundo con 308,5 puntos. Tom Sykes se ubica en tercera posición con 291,5.

Mientras que el actual monarca, Carlos Checa recién aparece en cuarta ubicación a 70,5 unidades del puntero del certamen.