Superbikes en Donington Park

Haslam y Melandri terminaron en el piso en la segunda batería.

El italiano Marco Melandri le dió a BMW el primer triunfo del año en la carrera 1 de Superbikes, en la segunda fue triunfo del local, Jonathan Rea con Honda. Las pruebas se disputaron  en el circuito de Donington Park, Gran Bretaña, en el marco de la quinta fecha del Mundial.

La “race 1” fue netamente favorable al equipo alemán de BMW Motorrad Motorsport, logrando un 1-2 de ensueño con Melandri y Leon Haslam como dominadores. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) quien venciera en la ronda de la pasada semana en Monza finalizó tercero.

En la segunda carrera el vencedor fue Rea quien aventajo en 5 décimas a Max Biaggi (Aprilia Racing Team) quien culminó segundo.

Tom Sykes repitió el tercer lugar conseguido en la primera prueba, mientras tanto, Melandri no le fue para nada bien al querer pasar a su compañero de equipo, Leon Haslam, lo chocó y se cayeron los dos a falta de una vuelta para la bandera a cuadros cuando iban en punta, no pudiendo repetir lo hecho más temprano.

El campeonato es liderado por Biaggi quien tiene 128,5 unidades, lo sigue Tom Sykes con 123,5 puntos, el tercero en discordia es Jonathan Rea con 108. El campeón del año pasado, Carlos Checa (Althea Racing) está a 23 puntos del líder.

La próxima fecha será en dos semanas en el Gran Premio de Estados Unidos en el circuito de Miller Motorsports Park, en lo que es la única salida de Europa de la categoría.