T. Libre: era de Dogliani, pero fue para Alexis Castro

Alexis Castro y un segundo puesto que le valió la victoria.

Felipe Dogliani dominó de punta a punta en el Turismo Libre, pero ya en la segunda vuelta sabíamos que había sido penalizado con cinco segundos por adelantarse en la largada. Y ganó por 4″350, lo que equivale a decir que perdió la carrera por 650 milésimas, ante el cada vez mas líder del Campeonato, Alexis Castro.

“El cartel lo deben mostrar de los 5 segundos lo deben mostrar por lo menos tres vueltas. Lo mostraron en una, yo no lo ví, de lo contrario no aflojaba como lo hice en la última vuelta. Ya le llevaba mas de cinco, pero para cuidar dejé un segundo…estoy mal, pero no quiero hablar en caliente….” decía Dogliani en el podio, tras ver frustrada su victoria.

Dogliani ganó, pero fue segundo

Tercero en gran gestión fue Juan José Cincunegui, seguido de Luis De Luca, Federico Nocito, Raul Dogliani, Alberto Aguiar y Federico Pereda.

Realmente una lástima lo ocurrido a Dogliani, pues hizo todo bien, menos ese pequeño adelantamiento en la largada por el que fue penalizado. Dominó la curva 1 y luego manejó la carrera por el retrovisor. Castro le dió batalla y terminó heredando el triunfo.

Lo mejor de la carrera estuvo siempre en la lucha del tercer puesto para atrás, de dónde rápidamente se bajó Diego Miqueiro tras irse ancho. Lució Marcelo Pessina al comienzo, pero luego se retrasaría para terminar abandonando. También Daniel De Luca, quien llegó a estar quinto, pero su auto sufrió un problema mecánico y quedó afuera.

El final para todos -menos para Dogliani, evidentemente sin comunicación radial con su box- fue mirando el cronómetro. Es que en la vuelta 11 llevaba 4″225 y agregó un segundo en la 12. Con eso alcanzaba, pero entró en la última con apenas 5″078 y como el mismo dijo “aflojó” para ganar por insuficientes 4″350.

Buena carrera del Turismo Libre, un ganador por herencia que en lo suyo hizo todo bien y que se encamina al título.