TC 2.000: Salaverría fue segundo en Salta

Tato Salaverria celebra en el podio se segundo puesto en el TC 2.000.

En su tercera competencia con el PSG16 en TC2000, “Tato” Salaverría demostró  su potencial y plasmó en un gran resultado con un importante segundo puesto en la carrera en el “Martín Miguel de Güemes” de Salta.

En los ensayos del sábado, Tato se ubicó dentro de los tiempos más rápidos, mostrando que iba a mas en el fin de semana. En el primer entrenamiento, quedó tercero (1;22,178) a sólo 0,626 de Girolami, el más rápido, al igual que en el segundo ensayo.

En la clasificación, Salaverría se destacó y quedó muy cerca de la pole (a 0,694) con un tiempo de 1;21,525, a pesar de tener una parrilla torcida. El tiempo más rápido fue para Franco Girolami.

Ya en la final, se dio una carrera interesante, cargada de condimentos por la puja del campeonato. Pero “Tato” hizo a la perfección su trabajo, mantuvo la posición y se subió por primera vez al podio en TC2000, recién en su tercera participación.

“Los busqué a Girolami en las dos primeras vueltas, pero tenía un auto muy superior en el último sector. Así que no hice ninguna maniobra arriesgada y me mantuve en mi posición para lograr el podio”, contó “Tato” después de la competencia. Y agregó sobre el podio: “Pudimos plasmar un buen resultado y demostrar el potencial del auto”.

Los 10 primeros de la Final en Salta fueron Franco Girolami (Pro Racing), el propio Gerardo Salaverría (PSG16 Team), Julia Ballario (HRC Pro-Team), Federico Moises (Pro Rally), Ignacio Julián (Escudería Río de La Plata), Sebastián Martínez (Pro Racing), Federico Ensslin (Fineschi Racing), Agustín Calamari (Escudería Río de La Plata), Nicolás Traut (Traut Competición) y Roberto Falcón (Pro Rally).

El Gran Premio Coronación será el fin de semana del 24 de Noviembre en el Circuito Internacional de Potrero de los Funes.