TC Pista: Lambiris 5o. en Olavarría y ganó la etapa Regular

Primer objetivo cumplido

Mauricio Lambiris redondeó un excelente fin de semana en Olavarría, donde el TC Pista disputó su 10ma fecha del campeonato y anteúltima de la Etapa Regular, en la cual el piloto uruguayo confirmó su obtención tras llegar en el 5to puesto en la competencia final, tras marchar en los puestos de vanguardia durante toda la competencia.

Partiendo justamente desde la 5ta posición, Mauricio peleó por el cuarto lugar en el inicio de la carrera, en una interesante lucha con Franco De Benedictis, con quien intercambió el puesto en dos oportunidades. Luego, la final se neutralizó en dos oportunidades con auto de seguridad por distintos incidentes, y Lambiris decidió no arriesgar de mas, por lo cual en la segunda reanudación fue superado por Alan Ruggiero. No obstante, rápidamente volvió a ocupar el quinto lugar ante el despiste y abandono de Juan Martín Bruno. En los giros finales y luego del último pace car, transitó en ese quinto puesto en el cual llegó a la bandera cuadriculada, sumando los puntos necesarios que matemáticamente le permiten quedarse con los 15 puntos al ser el ganador de la Etapa Regular, a falta de una fecha para el cierre de la misma.

“Volvemos contentos de Olavarría, cumplimos el objetivo de terminar entre los cinco mejores y de así sumar lo necesario para llevarnos la Etapa Regular, en una carrera que venía bastante peleada en el pelotón. Tuvimos una linda lucha con De Benedictis en el inicio, y luego al no poder llegar a los puestos de punta decidimos tratar de no involucrarnos en un posible toque o roce, en una carrera que venía bastante enredada en ese sentido. Por eso cuando se tiró Ruggiero en la horquilla decido no molestarlo, ya que pensaba que los puntos nos servían. Luego se queda Bruno y volvemos al quinto puesto, cosechando al final otro gran resultado. Agradezco a todo el equipo por el auto entregado, trabajaremos para volver a pelear bien adelante en Rafaela”, remarcó Mauricio, una vez finalizada la competencia en la cual Pablo Costanzo (Chevrolet) se quedó con el triunfo.

Con diez fechas disputadas del campeonato de TC Pista y de la Etapa Regular, Lambiris es líder de la misma suma un total de 317 puntos, quedándose ya con el primer lugar a falta de una competencia para su terminación. La próxima fecha de la categoría, última de la Etapa Regular, será el 31 de Agosto en el autódromo “Juan Báscolo” de la ciudad de Rafaela.

Olavarría: Series día sábado.

Mauricio Lambiris pudo redondear un sábado sumamente positivo en Olavarría, donde se disputa la 10a. Fecha del año del TC Pista. Tras haberse mantenido sexto en una clasificación sin mejoras ante el fuerte viento que se levantó en el sector opuesto a la hora de la sesión definitiva, el piloto uruguayo luego largó desde el tercer puesto en la segunda serie, lugar que mantuvo durante el transcurso de la misma y que le permite largar la competencia final entre los cinco mejores este domingo, con el Ford que prepara el equipo Werner Competición.

“Ha sido una jornada muy positiva, entrenamos con buenos parciales sin cerrar la vuelta, y no se pudo pelear por la pole en clasificación porque las condiciones climáticas no ayudaron, y nadie pudo mejorar lo que había hecho ayer. El auto funcionó muy bien durante todo el día y así lo demostramos en la serie, donde atacamos a Manu Urcera en la primera parte hasta que una pequeña ida de cola nos complicó. De todas formas, pudimos hacer una buena diferencia a los de atrás, llegar terceros, sumar bien para el campeonato, y conseguir una buena posición de salida en la final. Tenemos muy buen ritmo, vamos a hacer cambios muy menores y apostaremos a redondear un gran resultado para sumar puntos fuertes”, explicó Mauricio una vez terminadas las series, en las cuales Pablo Costanzo (Chevrolet) y Juan Martín Bruno (Dodge) fueron los vencedores.

De esta forma, Lambiris largará este domingo la competencia final desde la 5ta posición, compartiendo la 3ra fila de partida con Nazareno López. La carrera, a un total de 25 vueltas o 40 minutos como máximo, se pondrá en marcha a las 11.05hs y será televisada en vivo por la señal de aire Canal 7, a través de Pistas Argentinas.

Viernes de clasificación:

Mauricio Lambiris comenzó en buena forma el día viernes de actividad para la 10ma fecha del campeonato de TC Pista, que se disputa en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” de la ciudad de Olavarría. El piloto uruguayo se posicionó en la 6ta ubicación tras la primera clasificación sin haber podido redondear su mejor vuelta, por lo cual espera mañana poder pelear por la pole o la posibilidad de largar la serie en primera fila.

A bordo del Ford que prepara el equipo Werner Competición, el de Montevideo trabajó en buena forma en la tanda incial de entrenamientos en la cual parcializó sin buscar tiempos de importancia, teniendo buenas perspectivas tras las marcas realizadas en cada sector. Luego a la hora de clasificar y perjudicado por el tránsito en pista, Lambiris marcó un mejor tiempo de 1m 21s 59/100 que lo posicionó 6to en una tanda sumamente apretada, quedando a 33/100 del poleman provisorio, Juan Martín Bruno (Dodge).

“Fue una jornada nuevamente muy positiva, y el auto respondió como esperábamos luego de los trabajos realizados en la previa, especialmente en el motor. Parcializamos en los entrenamientos sabiendo que estábamos para pelear en los puestos de punta, y luego en la clasificación redondeamos al menos una vuelta, no la mejor en la que veníamos para pelear por la pole, ya que nos terminó complicando un auto que venía bastante mas lento. De todas formas, tenemos el elemento para mañana poder pelear nuevamente por la pole. Todo va a estar muy ajustado, pero vamos con confianza pensando en repetir otra gran actuación”, explicó Lambiris una vez cumplida la sesión clasificatoria.

Este sábado, Mauricio tendrá la última tanda de entrenamientos a partir de las 9.00hs. La misma, servirá para terminar de poner a punto los autos de cara a la clasificación definitiva, que se pondrá en marcha a las 12.50hs y ordenará la grilla de las series sabatinas, las cuales tendrán su inicio a las 15.30hs. En tanto recordamos, la competencia final del domingo se pondrá en marcha a las 11.00hs, a un total de 25 vueltas o 40 minutos como máximo, y será televisada en vivo por la señal de aire Canal 7, a través de Pistas Argentinas.