Trans Itapuá: Saba es líder con el Skoda

Zeballos está conociendo a su nuevo auto, el Peugeot 208 Maxi. (Foto Emilio Ibarra).

Comenzó la disputa de la etapa sabatina del Rally Trans Itapuá, primera fecha del Sudamericano que largó anoche con un Super Especial recorrido dos veces.

Para hoy son siete, y el primero “Cambyretá-Puerto Samuhu” ha colocado encabezando la general a nuestro viejo conocido, el paraguayo Gustavo Saba con un Skoda. Tras el segundo, “Puerto Samuhu-Yerbatera San Miguel”, Saba abrió una diferencia respecto a su escolta, el también guaraní Alejandro Galanti (Toyota) de 17 segundos y de 24″7 sobre Didier Arias (Skoda). El argentino Marcos Ligato (Skoda) está cuarto a 38″6 del líder.

Hay que destacar la excelente nómina de participantes en la categoría máxima, la RC2, con predominio de unidades Skoda.

“Perolo” Pereira es el uruguayo mejor ubicado, en el décimo puesto de la RC2N, en tanto Zuásnabar ocupa la posición 14 en dicha categoría.

Rodrigo Zeballos y Sebastián Dotta están 29 en la general en su estreno con el Peugeot 208 Maxi. Sufrieron un pinchazo y problemas de frenos. Están a 4.29″ del puntero y 15 en la categoría RC2.

Otro Saba, Roberto, es el líder de la RC2N con su Mitsubishi.

TRAS EL TRAMO 4

Screen Shot 2017-04-01 at 10.28.11 a.m.

LOS TRAMOS  1 y 2

Se disputaron anoche los dos primeros tramos del Rally Trans Itapuá, en realidad un PC -Molino San José- recorridos dos veces y la carrera se fue a dormir con Pedro Fadul y su Skoda como puntero, aunque por sólo una décima ante Thiago Weiler, su compañero de equipo, y por tres ante Alejandro Galanti y su Toyota. Los diez primeros de la general fueron de la categoría RC2.

El uruguayo mejor clasificado resultó “Perolo” Pereira con su Mitsubishi en la posición 32 y décimo sexto en la categoría RC2N, en tanto Fernando Zuasnábar quedó 34 en la general y Rodrigo Zeballos, estrenando su 208 Maxi quedó 39, a 38 segundos del líder absoluto y clasificado 15 en la RC2. Zeballos fue 26 en la primer pasada y quedó último en la segunda-