Trelles tercero en su categoría en Italia

Gustavo Trelles y su habitual navegante, Jorge ‘Bicho’ Del Buono, arribaron en la séptima posición general y en la tercera de su categoría en lo que fue su tercera participación del Rally Lana Storico, celebrado este fin de semana en Biella (Italia). El rally fue ganado por ‘Pedro’ y su navegante Emanuele Baldaccini, a bordo de un Lancia Rally 037, segundos fueron Roberto Coppa y Davide Negri con un Audi Quattro, cerrando el podio Romano Belfiore y Nicholas Montini con un Porsche 911 RS.

El binomio rioplatense tuvo dificultades con su Porsche 911 SC del equipo BMT Scuderia Biellese apenas iniciada la competencia. El motor bóxer del auto alemán no estaba en las mejores condiciones, así que el preparador y su tripulación resolvieron bajarle la potencia al impulsor, y con ello, el rendimiento del nueve once.

La primera etapa dejó a Trelles-Del Buono en la novena posición general, a sabiendas que no podrían atacar lo esperado, debido a la falta de performance de su medio mecánico.

No hubo soluciones para el auto, así que el domingo salieron con lo poco que tenían a recorrer la segunda y última etapa compuesta de seis pruebas especiales, con dos pasadas por los tramos de Campora (12.94 km), Ailoche (6.70 km) y Bioglio (6.63 km).

Sin exigir el auto, e intentando llegar a meta, la dupla fue de todos modos suficientemente rápida para ascender dos lugares en el clasificador general, llegando finalmente a meta en la séptima posición general, y en el tercera de su categoría.

Desde Italia, Trelles comentó a motormario.com que “el motor llegó gastando mucho aceite y bastante desinflado. Había que llevar el auto sin que se rompiera el motor, y eso hicimos”.

En lo que refiere a la punta de la general, ‘Pedro’ con su Rally 037 y Coppa con su Quattro fueron los grandes animadores, intercambiando el primer lugar en varias ocasiones, prevaleciendo el piloto del seudónimo por apenas 12.4 segundos, tras 1:21.09.9 horas que empleó el ganador para completar el recorrido de 474.42 km.