Williams puso a Bottas en el primer lugar

35651Por primera vez en los tests de Barcelona de 2016, un Williams quedó arriba del clasificador. Valtteri Bottas fue el responsable del mejor tiempo de la jornada, con un registro de 1:23.261 calzando neumáticos superblandos, luego de haber completado varias simulaciones de clasificación con el caucho blando.

Segundo se ubicó Lewis Hamilton, con Mercedes, luego de dominar la tanda matinal con las blandas, finalizando a 0.361 segundos de Bottas. Por su parte, Nico Rosberg estuvo trabajando con el compuesto medio, finalizando en novena posición, pero con unas impresionantes 164 vueltas al trazado catalán.

Renault y Kevin Magnussen fueron terceros con 126 vueltas, a 0.672, mientras que en el cuarto lugar se colocó Vettel, quien también trabajo con los medios, en este caso para Ferrari.

Recuperado de los inconvenientes de la mañana, el quinto fue Jenson Button y su McLaren, con 121 vueltas completas, al tiempo que el sexto fue Daniel Ricciardo.

Quien más giró fue Carlos Sainz Jr., totalizando 166 vueltas. “Seguro que estas palizas de 160 vueltas las agradezco en Australia”, dijo el español, tras la maratón.

La pobre labor del día fue la registrada por Haas, con apenas una vuelta durante la jornada.