WRC: Latvala fue el mas rápido

Jari Matti Latvala y su prueba de suficiencia horas antes del PC 1.

El finlandés Jari-Matti Latvala se impuso en el Shakedown “Carlos Paz-Cabalango”, que definió la largada de los competidores en el inicio del Rally Argentina.

Los Citroën de Craig Breen y Kris Meeke completaron el podio. Mientras que Sebastien Ogier y Thierry Neuville, primero y segundo en el campeonato mundial, terminaron séptimo y sexto respectivamente.

De esta manera, los dos pilotos que lideran el rally mundial abrirán la ruta junto al español Dani Sordo, que terminó en el octavo lugar en el Shakedown.

El recorrido dejó en claro que Latvala, quien largará en el último lugar, tendrá la ventaja del “camino limpio”. El finlandés mejoró su tiempo 5,5 segundos entre su primera pasada y la tercera y definitiva.

De esta manera los que abren ruta, Ogier y Neuville, podrían perder mucho tiempo en la larga primera etapa.

La clásica prueba consistió de un recorrido de 4,2 kilómetros ente Villa Carlos Paz, base del rally, y Cabalango.

A las 19,08 arrancará el superespecial de 1,9 kilómetros por las calles de Villa Carlos Paz. Mientras el plato principal comenzará a partir de este viernes con 7 tramos y 154 kilómetros.