Sábado de clasificaciones y series en El Pinar

Nacho Paullier ganó su serie y largará desde la Pole el domingo. (Foto Luis Pereyro).

Aquí está el desarrollo de lo acontecido este sábado dando inicio a la sexta fecha del Campeonato Nacional de Pista, organizado por AUVO. El circuito elegido es el No. 2.

MARIO ROSA

………………………………….

17:20 – Final de la cobertura. A pleno sol y hasta con una temperatura agradable, finalizó la jornada de clasificaciones y carreras. Con muchas polémicas, pilotos enojados y resultados en suspenso bajo análisis de las autoridades de prueba. Mañana día de finales. Será otro día.

17:10 – Superescarabajos: El resultado Final de la Segunda Serie de Superescarabajos está en suspenso respecto a su ganador. Los Comisarios Deportivos excluyeron al vencedor, Matías Abella, por no llevar la cámara a bordo en su auto de carreras. Tema que se dilucidará este domingo.

17:00 – Superescarabajos: Raúl Braceras fue excluído de todo el fin de semana de carreras por el incidente que protagonizó en la primera serie de la categoría. Es un tema que no está definido pero habrá que esperar al domingo para ratificarlo.

16:45 – Superturismo/Segunda Serie: Ganó Ignacio Paullier (Citroen DS3) y quedó además como poleman para la tercera Final del año del Superturismo. Segundo llegó Fresnedo, luego Rama, Jorge Pontet, Aramendía, Espósito, Javier Pontet, Giuria, Larratea, De Vitta, Balbi, Reilly.

16:15 – Superturismo/Primera Serie: El prematuro abandono de Daniel Ferra que partía desde el primer lugar, dejó el camino libre para el equipo Chevrolet. Martín Cánepa no desaprovechó la oportunidad y se impuso con el Sonic, ratificando un gran avance técnico tras el debut. Ahora debe esperar para verificar si su mejor giro de 1.03.201 es suficiente para largar en punta la Final. Tras Cánepa llegaron Etchegorry, Mariño, Pomes, Núñez, Fontes, Ensslin, D’ Antonio, Soler, Berasain y Ferra s/v.

15:40 – Turismo Libre/Segunda Serie: A voluntad. Asi se impuso Darío Silva quien además estampó un giro rápido de 1.04.815 y con ello va a largar en punta la competencia final de este domingo. La primera fila la integran los dos Silva ya que su hermano Carlos ganó la otra serie. El resultado de la segunda serie se completó con Barbachán, Oroná, Plaván -buena remontada-, F. Nocito, De Luca, Dogliani, N. Nocito, Almada y Mederos.

15:00 – Turismo Libre/Primera Serie: Victoria sin contratiempos para Carlos Silva con una mejor vuelta de 1.05.346. Segundo luego de una muy buena remontada Alexis Castro. Tercero Marcelo Pessina. Después arribaron Parada, Cincunegui, Lacero, Raineri, Albacete y Amoedo.

14:30 – Superescarabajos/Segunda Serie: Vuelve a la victoria Matías Abella que hizo una muy buena serie y sobvre el final se vio beneficiado por el “revolcón” que se dieron Michel Bonnín e Ignacio Abelenda que luchaban pierta a puerta por la victoria. Fue una serie de muchos “entretelones” que incluyó el toque de Saporitti a Massat. Tras Matías Abella llegaron Braz Da Luz, Cagnoli, Mengot -largó último- Alfonzo, Loduca, Santana, J. Abella, Saporitti -stop and go-, Varela, Michel Bonnín, Abelenda, Massat y Balcarcel.

14:00 – Superescarabajos/Primera Serie: Ganó Diego Miqueiro con una mejor vuelta de 1.09.970. Luego llegaron Messano, De León, Gonzalez, Rodríguez, Verde, Castro, Silva, Laurenzi, Marcel Bonnín, Pérez, Braceras, Álvarez, Castiñeiras.

13:30 – Sonic Racing Cup/Serie: Triunfo de Juan Pablo Fabini tras linda lucha con Camilo Arizaga que llegó en el segundo lugar. Tercero el argentino Luis Ponte. Tras ellos llegaron Luis Fabini, Larratea, Lura -mañana larga primero la Final- Errea, Zuffo, Morales, Mori, Machado, Francolino, Pujol y Viñas.

13:00 – Superturismo/Qualy 3: Tercera pole del año para la categoría con un ganador diferente. Ahora fue el turno de Ignacio Paullier con 1.02.349. Tras él los diez primeros lugares de la Qualy 3 quedaron con Ferra, Rama, Cánepa, Fresnedo, Etchegorry, Larratea, Mariño, Aramendía y Pomés. De Paullier a Aramendía (9o.) hay 0.883 segundos de diferencia.

12:30 – Turismo Libre/Clasificación: Darío Silva estableció la mejor vuelta con 1.04.309 y su hermano Carlos conquistó el segundo mejor tiempo a 0.434. Detrás se ubicó Plaván pero fue excluído. tercero entonces quedó Barbachán a 1.002. Tras ellos Raineri, De Luca, Pessina, Oroná, Parada, Nicolás Nocito, Albacete, Dogliani, Cincunegui, Mederos, Laceró, Almada, Amoedo, Federico Nocito, Castro. Plaván (EXC).

11:45 – Superturismo/Qualy 2: El más rápido es Fernando Etchegorry (Citroen DS3) con 1.02.443. Quedaron eliminados Jorge Pontet, Domingo De Vitta, Javier Pontet, Federico Ensslin y Cyro Fontes.

11:30 – Superescarabajos/Clasificación: Pole position para Michel Bonnín al marcar 1.10.464. Lyego se ubicaron Miqueiro, Abelenda, Marcel Bonnín, Massat, Perez, Alfonzo, Messano, Saporitti, De León, Cagnoli, Braceras, M. Abella, Alvarez, González, Braz Da Luz, Rodriguez, Balcarcel, Castro, Santana, Laurenzi, Loduca, Verde, J. Abella, Silva, Varela, Castiñeira y Mengot.

11:00 – Sonic Racing Cup/2a. Clasificación: La pista secó y los registros bajaron sustancialemnte por lo que la segunda clasificación definió la clasificación general. Pole de Juan Pablo Fabini con 1.13.366. Luego se ubicaron Arizaga, Mori, Ponte, Lura, Errea, Viñas, Larratea -primera en la Copa Damas-, L. Fabini, Francolino, Zuffo, Machado, Morales y Pujol.

10:30 – Superturismo/Qualy 1: Daniel Ferra (Ford Fiesta) tiene el mejor tiempo con una marca de 1.07.824. Por primera vez y para faclitar el tránsito, la Qualy se dividió en dos grupos -ultimos rankeados/primeros rankeados-. Disputada la Qualy 1, quedaron eliminados D’Antonio, Balbi, Berasain, Esposito, Nuñez, Giuria, Soler y Reilly.

09:45 – Sonic Racing Cup/1a. Clasificación: Pole provisional para Juan Pablo Fabini en el absoluto y para Cecilia Morales en la Copa Damas. La clasificación quedó de la siguiente manera: J.P. Fabini, L. Fabini, Arizaga, Pujol, Lura, Viñas, Morales, Errea, Zuffo, Francolino, Larratea, Machado, Mori, Ponte.

09:15 – Fórmula Vee/Clasificación: Pole para Fernando Cabeda con 1.13.862. Luego se encolumnaron Martín Verdecchia, Daniel Cabeda, Bornes, Rachid, Rodríguez y Richino.

Primera noticia del día, el sanducero José Luis Peirén no correrá esta fecha del Super Turismo.