Comenzó el Rally: Zeballos, Marieyhara, Alonso, Sosa y Lastreto en sus categorías

Zeballos y González debutaron juntos y ganaron todos los tramos en la RC2N con el Peugeot 208 MR. (Foto Emilio Ibarra).

Ganaron Zeballos/González la máxima categoría y la General. También se impusieron Marieyhara/Collazo; Alonso/Pribaz; Sosa/Villar y Lastreto/Pereira en sus categorías

González debutó acompañando a Coco Zeballos. La dupla consiguió una buena victoria.

Con gran suceso, el Campeonato Nacional de Rally arrancó con récord de anotados (40 equipos) para una competencia que dió inicio del Nacional que este año tomó un formato diferente como consecuencia de la pandemia. Serán 4 Fechas todas con sede en Minas, Lavalleja.

Marieyhara y Collazo la pelearon hasta que ganaron la RCX4. (Foto Víctor Kudlik).

La competencia organizada por el Club Uruguayo de Rally (CUR) con el apoyo incondicional de la Intendencia de Lavalleja marcó el regreso a la competición de automóviles en Uruguay en medio de la pandemia y por ello, con estricto protocolo sanitario el que tuvo un muy buen nivel de acatamiento. Se disputó el trofeo “80 Años de AUVO”.

Casella-Rodríguez duros rivales de Marieyhara, terminaron segundos en la RC4.

Dividida en dos etapas y un total de 6 tramos cronometrados de velocidad, la carrera por los siempre exigentes caminos de las sierras aledañas a la ciudad de Minas, tuvo un desarrollo intenso finalizando con la justa victoria en la General y la categoría RC2N del equipo conformado por Rodrigo Zeballos/Sebastián González a bordo del Peugeot 208 Maxi Rally. Los escoltaron los pandenses Martín y Omar Cánepa quienes a bordo del Mitsubishi Evo 9 intentaron siempre inquietar a los ganadores pero sin éxito. Tercero quedaron Gustavo Prudente/Pablo Cuadrado compitiendo con un Mitsubishi Evo 9.

Alonso-Pribaz se impusieron en la siempre exigente RCN5, con sólo 11 segundos de ventaja final sobre Puyol-Barreto.

Entre los autos de tracción simple, gran carrera de Andrés Marieyhara/Richard Collazo a bordo del Honda Civic quienes se prepararon en gran forma y con ello, fueron edificando tramo a tramo una diferencia que se hizo indescontable para Juan Manuel Casella/Rodrigo Martínez (Ford Focus). Los campeones vigentes de la categoría trataron de llegar al cierre de la carrera a tiro de los vencedores pero la brecha se hizo indescontable. Terceros se ubicaron Andrés Fontana/Luis Manzo (Ford Focus) que se recuperaron de un mal comienzo.

Sosa y Villas terminaron ganando cómodamente la categoría RC 1600.

En la categoría RC5N, la especialidad volvió a dar el mejor espectáculo con un desenlace que se extendió a los dos últimos tramos cronometrados de la carrera. Finalmente lograron prevalecer Diego Alonso/Nicolás Pribaz (Ford Fiesta) por delante de Federico Pujol/Hamilton Barreto (VW Gol) y Martín Tellagorry/Martín Márquez (Ford Fiesta). Por momentos los tres compitieron a la décima.

En cuanto a la categoría menor, Mario Sosa/Pablo Villar (Peugeot 206), impusieron su ritmo desde el comienzo de la competencia y llegaron a la meta con buena diferencia a su favor. El podio se completó con Daniel Howard/Rafael Howard (VW Gol) y Ricardo Cestino/Fernando Cestino (Peugeot 205) que concretaron un gran estreno en la categoría.

En la RRSS fue victoria para Lastreto-Pereira.

La división dedicada al Rally Regularidad Super Sport (RRSS) se la adjudicaron Hugo Lastreto/Juan Pablo Pereira (Ford Escort RS) seguidos de Martín Isasa/Leonardo Piano (Peugeot 205) y Alberto Branda/Santiago Caino (VW Gol).

En definitiva un saldo muy positivo. La próxima fecha volverá a ser por caminos de Lavalleja en Setiembre.