Dakar: Terranova, Barreda y Laskawiecz en la décima etapa

El argentino Orlando Terranova con su BMW X5 hizo suya la décima etapa.

El argentino Orlando Terranova (BMW) se llevó este martes la décima etapa del Dakar, entre Córdoba y La Rioja, por delante del español Joan “Nani” Roma (Mini), que fue segundo a dos minutos y siete segundos.

El destaque negativo de la etapa fue el abandono del qatarí Nasser Al Attiyah por problemas mecánicos insolubles en su Buggy.

El francés Stéphane Peterhansel (Mini) llegó en el tercer lugar a 2:19 y mantiene una cómoda ventaja en la clasificación general, donde es líder con más de cincuenta minutos de ventaja sobre el sudafricano Giniel De Villiers (Toyota).

De Villiers finalizó hoy en el cuarto lugar y el estadounidense Robby Gordon (Hummer) en el quinto.

LA GENERAL EN AUTOMOVILES

Barreda sigue ganando etapas aunque en la general está muy atrás.

BARREDA EN MOTOS

El español Joan Barreda se quedó con la décima del Dakar en la categoría Motos. El francés Cyril Despres fue el segundo en cruzar la meta, a 1’15” del ganador de la jornada. Paulo Goncalves completó el podio.

Es la cuarta etapa que el piloto de Huskvarna se atribuye en esta edición de la competencia. Sin embargo, está hundido en la tabla general a más de tres horas del líder Despres por la jornada en la que tuvo problemas mecánicos y su mochilero no pudo ayudarle tras haber sufrido una caída.

LA GENERAL EN MOTOS

LASKAWIECZ EN LOS QUADS

El piloto polaco Lukasz Laskawiec ha ganado la décima etapa en Cuatriciclos con un tiempo de 5 horas, 19 minutos y 12 segundos,  superando al chileno Ignacio Casale y siguiendo en la pelea por estar entre los tres del podio final.

Por su parte, el argentino Marcos Patronelli terminó este especial en el séptimo lugar pero eso no ha impedido que siga al mando de la tabla general. El piloto de Yamaha sigue siendo el primero de la categoría con una ventaja de casi una hora y media sobre el segundo.