Destacó el brasileño Stédile en el Rally de Mariscala que puso punto final al Nacional; los ganadores por categorías y sus Campeones

El brasileño Stédile estuvo a punto de ganar la General con su Renault Clio Rally 5. Gran figura!

El Campeonato Nacional de Rally llegó a su final y lo hizo con una competencia que desde su regreso en 2022, se ha vuelto una carrera de gran atractivo para las tripulaciones.

El podio de la RC4N, con Luis Stedile y Carlos Morales. Ganaron por casi dos minutos y casi se llevan la General.

El Rally de Mariscala volvió a maravillar a todos los equipos con una caminería excelente, asociada a una topografía que genera muchas emociones y una alta carga de adrenalina a pilotos y copilotos.

Gran tarea de Risso y Fontao para quedarse con el título de la RC 1600.

En ese contexto, el Campeonato Nacional de Rally cerró el año con cerca de 40 equipos y como era de esperar, una lucha cerrada en la categoría RC1600 en lo que refiere a la definición del título. De hecho, Tomás Rizzo/Gastón Fontao (Ford Fiesta) y Federico Antúnez/Pablo Bieito (Peugeot 205) salieron empatados en puntos a disputar la PE9, la última del año.

El podio de la siempre atractiva RC 1600.

Fue allí donde desnivelaron por apenas 1 punto a su favor Rizzo/Fontao, adjudicándose el Campeonato Nacional de la categoría más competitiva del año, por lejos.

Prudente y González otra vez en la cima de la RC2 e hicieron una gran remontada sobre el final para quedarse con la General.
Ganadores de la RC2N y de la General del Rally de Mariscala: Prudente/González.

La carrera, en lo que refiere al Absoluto, fue ganada por los Campeones Nacionales anticipados Gustavo Prudente/Gustavo González (Mitsubishi Evo 9) quienes llevaron adelante una gran remontada para superar a la revelación de la carrera, los brasileños Luis Stedile/Carlos Morales (Renault Clio V Rally 5) quienes hicieron historia en nuestro país al conquistar la etapa en la General del día sábado y a la vez vencer con autoridad la categoría RC4N.

Zabaleta y Márquez le sacaron el máximo al Ford Ká.

Mientras tanto y en la categoría RC5N, la categoría tuvo distintos vaivenes y distintos líderes. Sin embargo y con un segundo día arrollador, Pablo Cuadrado/Mauricio Altez (Ford Fiesta Kinetic) alcanzaron una victoria resonante.

Asimismo y en la categoría RC1600, no hubo rivales para una tripulación que ganó en el Rally del Atlántico y en Mariscala siguió de largo exhibiendo un nivel fenomenal al punto tal de no dar opciones a sus rivales: Osvaldo Zabaleta/Martín Márquez (Ford Ka) ganaron todo el fin de semana.

En cuanto a la RRSS, la victoria se la adjudicaron Hugo Lastreto/Juan Lastreto (Ford Escort Cosworth).

Tras el Rally, los Campeones Nacionales 2023 del Nacional, que fueron premiados el mismo domingo en Mariscala, son los siguientes: