Gran debut de “Roro” en el TC 2000 Argentino

Aramendía largó muy bien y se mantuvo en la punta conteniendo a sus rivales. Terminó oficialmente cuarto, en gran debut con el Peugeot 408.

Gran actuación de Rodrigo Aramendía en su carrera debut en el TC 2000. Tas clasificar duodécimo con el Peugeot 408, el reglamento que invierte posiciones hasta el puesto 12, le otorgó la Pole para la carrera corta, la “Sprint”,  que abrió la cuarta fecha en Concepción del Uruguay.

No sólo largó muy bien, conteniendo a Tomás Cingolani, sino que se mantuvo en el liderazgo hasta la vuelta 6 de 11, cuando su auto comenzó a mermar en el rendimiento, cediendo posiciones para terminar quinto (luego oficialmente cuarto).

El relator de TyC parecía anticipar que “Roro” sería fácil presa, por su absoluta inexperiencia en la categoría, pero luego -a medida que pasaban las vueltas- comenzó a ponderar a nuestro compatriota, destacando que por algo era el Campeón reinante del Superturismo Uruguayo.

Finalmente Cingolani (Peugeot 408) fue el ganador de la prueba, seguido por José Manuel Sapag (Citroen C4 Lounge), aunque luego éste sería penalizado por un toque a Gregorio Conta, finalizando último. Esto determinó que otro Citroen, el de Juan José Garriz fuera segundo, en tanto cerró el podio Ignacio Julián (Toyota Corolla).

El podio final de la carrera Sprint del TC 2000 en Concepción del Uruguay.

El cuarto puesto quedó entonces para Aramendía, marcando a fuego su gran debut en la categoría, seguido por Rodrigo Lugón (Renault Fluence) quien se mantiene como líder del Campeonato y por el compañero de “RoRo” en el DTA, Exequiel Bastidas con otro 408.

Otro uruguayo, el salteño André Lafón compitió con un Fiat Tipo, pero su máquina no era competitiva y terminó casi que como largó, décimo séptimo, a 22 segundos del ganador. Tendrá revancha.

La final de TC2000 (carrera larga) se pondrá en marcha el domingo a las 12, por TyC Sports  sobre un total de 24 giros al trazado de 4279 metros.