Karting: ya están los Campeones Nacionales 2010

Por Mario Rosa

El Campeonato Nacional de Karting llegó a su fin hoy para todas las categorías excepto Cadetes, la que deberá esperar unos días para sus dos carreras finales. También finalizó el Campeonato Federación y se disputó la Copa Open de fin de semana, espectáculo concretado en el autódromo de El Pinar.

El clima volvió a ser protagonista de una fecha del Karting cuando ya el sábado al caer la tarde comenzaba a llover en plena clasificación tras un trabajo de puesta a punto de los pilotos a pleno sol.

La instancia final del día domingo no fue fácil. Las primeras carreras de las cinco categorías (Honda, Stock, Master, Junior y Senior)  se desarrollaron bajo lluvia.

Para el cierre de la jornada, segundas carreras, pese a que el clima no mejoró, felizmente la lluvia no apareció y con piso seco, el espectáculo alcanzó el nivel esperado con los 47 pilotos en pista (sin sumar a Cadetes).

Tras las dos carreras en ambas categorías, el podio en Honda 125 se conformó con Guzmán Sención, Leonardo Ortiz y Pablo Tassano. Por su parte y en la categoría Junior, el ganador fue Santiago Gutierrez quien se impuso en las dos carreras. El podio se completó con Juan Manuel Casella y Mathías Ayestarán.

Respecto a Stock, el triunfo en la fecha fue para Cristian Reyes, segundo Raúl Bruschi y tercero Mariano Vero.

El triunfo en Master le correspondió a Alfredo Iraola escoltado por Santiago Urrutia y Franco Crivelli, el buen piloto argentino que se sumó al espectáculo en esta instancia.opa Open y Emiliano Martínez en la fecha del Nacional.

Los ganadores de la fecha del Nacional se adjudicaron además la Copa Open FUK 2010.

Sujeto a aprobación de la Federación Uruguaya de Karting, los Campeones Nacionales de Karting 2010 son los siguientes: Stock: Christian Reyes, Honda 125: Ignacio Vero, Junior: Alfonso Orihuela, Master: Santiago Urrutia, Senior: Fernando Guzzo.

Resta definir el título en Cadetes, una vez se concreten las dos carreras pendientes.