Marco Bezzechi y su primera victoria en MotoGP; ganó en Termas de Río Hondo bajo la lluvia y con una Ducati del año pasado; el italiano de 24 años lidera el Campeonato

Marco Bezzecchi ganó el Gran Premio Michelin de la República Argentina de MotoGP en el circuito de Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero. Fue la primera victoria en la categoria para el piloto de 24 años nacido en Rimini y pupilo de Valentino Rossi, quien también ganó en Argentina, pero en 2015.

Los aplausos se multiplicaron cuando pra el podio Bezzechi se puso la camiseta argentina.

Marco se destacó también el sábado con el segundo lugar de la clasificación e idéntica posición en la  Sprint Race. Hoy, con el circuito muy húmedo producto de una incesante llovizna, salió decidido a pelearle al Poleman, Alex Márquez y ya lo pasó en la primera curva, sumando luego diferencia que llegó a estar en los 7 segundos.

Antes de terminar el giro inicial, Brad Binder (KTM), ganador el sábado de la Sprint, se cayó y quedó fuera de la conversación.

Mientras la pelea por la punta se tornaba inalcanzable, Pecco Bagnaia inició su intensivo ataque contra el escolta. El Campeón quería repetir su celebración de Portugal, pero debió conformarse con sobrepasar al hermano de Marc Márquez a 11 vueltas del final. Dos más tarde, se produjo lo inesperado. Pecco encaró la recta príncipal, intentó girar en la primera curva, se barrió y terminó en el pasto.

Unos lugares más atrás, Johann Zarco empezó a dominar los registros sobre el final de la carrera. El piloto de Pramac Racing  le puso presión a Franco Morbidelli (Yamaha), quien se vio superado a 3 giros del final. El francés se animó a más y Márquez lo sufrió en las últimas curvas, cayendo a la tercera posición.

La Ducati del año pasado fue magistralmente llevada por Marco Bezzechi..

Esta situación no impidió algo histórico en la categoría reina , ya que Ducati logró su primera victoria en el Argentina. siendo la segunda de una marca italiana después de la conseguida por Aleix Espargaró con Aprilia en 2022. Además, este festejo se transformó en un hecho más meritorio aún al correr Bezzechi para un equipo satélite del oficial, que corre con la Ducati Desmosedici GP22, un modelo anterior al de este año.

Gracias a su brillante labor en el fin de semanal, Bezzecchi es el nuevo líder del campeonato de Pilotos con 50 puntos y Bagnaia lo escolta con 41 unidades. Zarco se sitúa un escalón por debajo (35). La próxima carrera será el domingo 16 de abril con el Gran Premio de los Estados Unidos en el Circuito de las Américas ubicado en Austin, Texas.