MotoGP: Dovizioso fue el Rey del piso húmedo

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP18) consiguió su cuarta victoria de la temporada en un accidentado Gran Premio de la Comunidad Valenciana de MotoGP que tuvo que disputarse en dos partes como consecuencia de las adversas condiciones climatológicas en el circuito “Ricardo Tormo” de la localidad de Cheste.

Alex Rins completó una gran jornada para Suzuki.

Acompañaron a “Dovi” en el podio los españoles Alex Rins (Suzuki GSX RR), líder de la primera parte de la carrera, y Pol Espargaró (KTM RC 16), quien dió al fabricante austríaco su primer podio en la categoría reina del motociclismo mundial. Alex Rins es la apuesta de Suzuki para el futuro y hoy el catalán pulverizó el récord de podios en un mismo año para para la fábrica japonesa en MotoGP. Este es su quinto  y cuatro habían logrado hasta el momento John Hopkins y Chris Vermeulen en 2007. Maverick Viñales en 2016 y este año también Andrea Ianonne.

El Campeón, Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) no pudo terminar la carrera al sufrir una caída, sin consecuencias, en la primera parte de la carrera y su compañero de equipo, Daniel Pedrosa, se retiró de la máxima categoría con una quinta posición en Valencia.

Otra deserción importante fue la de Valentino Rossi (Yamaha) cuando aspiraba a la segunda posición, repitiendo lo que le sucediera hace un par de semanas en Tailandia, cuando lideraba.

La carrera se caracterizó por las caídas, fueron diez, incluyendo a uno de los candidatos, Maverick Viñales (Yamaha) quien nunca se encontró cómodo con el piso húmedo.