MotoGP: Marc Márquez aumentó diferencias

Con su segunda victoria consecutiva, esta vez en Laguna Seca, Marc Márquez aumentó su liderazgo en el Campeonato de MotoGP y ahora tiene 16 puntos sobre Dani Pedrosa y 26 sobre Jorge Lorenzo.

El español, sin experiencia en el dificil circuito de California, dominó en los entrenamientos y no pudo largar en la pole (que fue para Bradl) debido a una caída que acortó su tanda.

Fue justamente el alemán quien lideró en los primeros giros, en batalla de las dos Honda, hasta Márquez -que despachó a Rossi en arriesgada maniobra por la banquina del sacacorchos- se hizo de la punta, administrando luego la diferencia marcando claramente ser el mas veloz de todos.

Bradl fue su escolta, su primer podio en MotoGP, a dos segundos del español, en tanto Valentino Rossi fue tercero, defendiéndose de Alvaro Bautista quien llegó a sólo 59 milésimas de “Il Dottore”.

Dani Pedrosa (5to) y Jorge Lorenzo (6to) hicieron una carrera tranquila, buscando puntos en tanto se recuperan de las lesiones sufridas en sendos accidentes en pasadas competencias.

Héctor Barberá fue el ganador entre las motos “CRT” aprovechando una caída de Aleix Espargaro.