Santi terminó quinto y fue victoria de Leist

El brasileño Matheus Leist del team Carlin, con su trofeo de ganador en Indianápolis

Matheus Leist ganó de punta a punta la fecha de Indy Lights disputada en el circuito oval de Indianápolis, en tanto Santi Urrutia obtuvo el quinto puesto, magra cosecha debida a un roce con el paredón que desestabilizó su auto cuando venía a mas, tras imponer el récord de vuelta de la carrera, a 316 k.h. de promedio. En ese momento estaba cuarto y se le veía en condiciones de ir por Dalton Kellett y el tercer lugar del podio. Pero el auto no quedó bien y en vez de atacar fue atacado por Neil Alberico quien lo superó, llegando a 9″ del ganador.

Aaron Telitz le peleó la victoria a Leist hasta el último instante, y terminó como segundo a 776 milésimas, en un cerrado final de una carrera que sólo tuvo un accidente, producido por un trompo de Colton Herta a poco de haber largado. Terminó impactando con su compañero de equipo, Ryan Norman, abandonando ambos.

Santi se quedó con el nuevo récord de vuelta para la Indy Lights en Indianápolis.

Santi automáticamente ascendió dos lugares, a noveno, y luego fue superando rivales, mostrando cuan bien puesto a punto para la carrera estaba el auto del equipo Belardi. Llegó al cuarto puesto, a un segundo y fracción del líder, el brasileño Leist, de sólo 19 años y Campeón de la F3 Británica en 2016. Pero la rueda trasera derecha no quedó bien después de rozar la pared y nuestro compatriota terminó cosechando el quinto lugar.

Así quedaron la llanta y el perfil del neumático trasero derecho tras el toque con la pared.

“Estaba tratando de pasar a mi compañero de equipo, Kellet, faltando tres vueltas, toqué el muro, se me dobló todo el auto y terminé quinto. Los de adelante en el Campeonato quedaron mas atrás que yo, así que algo desconté. Vista la posición en que largué, son buenos puntos los que conseguí. Ahora a pensar en la próxima…”

Que será en Road America, cerca de Milwaukee, con dos carreras, el 24 y 25 de Junio.