Uno-dos con Rama y Aramendía en el Superturismo

"Nito" Geronés ya entregó los trofeos en un podio muy feliz del Superturismo.

“Nito” Geronés ya entregó los trofeos en un podio muy feliz del Superturismo.

Con Rama, Pontet, Aramendía y Etchegorry en las dos primeras filas, arranca la final del Superturismo por el GP “Nito Geronés”. El desparramo se arma atrás, con Fontes (Onix) que pisa afuera, se cruza, lo tocan a Giuria (VW) y luego se involucran Javier Pontet (Ford) y Beresaín (Suzuki). Metros más y queda afuera  Cánepa (Onix).  Ingresa el Safety Car.

Fernando Rama se quedó con todo: la Pole, su serie, el récord de vuelta y la carrera. (Foto AUVO).

Rama (Peugeot) es el líder, Jorge Pontet (Ford), Etchegorry (Renault) que superó al Campeón Aramendía (Peugeot). Del quinto para atrás: Mión (Renault), García (Mini), Casella (VW), Balbi (Citroen).

Giordano Hernández (Citroen) abandona en boxes. Ya van 13 minutos y nada de carrera. Ha quedado un reguero importante de fluído que hay que minimizar en el lugar dónde se golpearon.

Faltando 16 minutos de los 30 ideales de carrera, el Safety apaga sus luces y por fin, a correr. Y ahí van. Los seis primeros bien apretados, aunque Rama aprovechó el relanzamiento para tomar un par de metros.

Horacio García consiguió su primer podio con el Mini.

Y dura muy poco. Es que enseguida se tocan Jorge Pontet y Fernando Etchegorry, cuando éste no puede frenar en el “cajón” y embiste al de Ombúes, obligándole a un trompo. Parará en boxes con una rueda dañada, en tanto el Citroen de Fernando queda en mala posición y obliga al reingreso del Safety.

Van 19 minutos y ha sido siempre puntero el auto de seguridad…

Faltando 10 giros, a intentar correr. Rama y Aramendía hacen el 1-2 para Peugeot, con Mión, García, Balbi y con algo de diferencia aparece Casella. Faltan 8.30″ y Rama hace el récord de vuelta: 1.38″993.

El podio de la Copa de Particulares de esta segunda fecha del Campeonato del Superturismo.

Faltan 5 minutos y los tres de adelante toman tres segundos sobre García, pero de repente el Clio de Mión emite llamaradas, por rotura de una manguera de aceite.  Para en boxes y final para él.

Queda todo servido para los Peugeot: 1) Rama 2) Aramendía 3) García 4) Balbi 5)  Parada (ganando entre los Particulares) 6) Dacal 7)Larratea 8) Ferra.

Faltan 2.20″ y Soler se despista fuerte. Nuevamente el auto de seguridad al ruedo.

Y así finaliza. Una lástima, no hubo prácticamente carrera, pero así se dió. Gran uno-

El Campeón, Rodrigo Aramendía, es nuevamente líder en la suma de puntos.

dos para Peugeot con victoria y gran cierre del fin de semana para Fernando Rama (con la Pole, la serie, la carrera y el récord de vuelta) en tanto Rodrigo Aramendía le escolta y asume el liderazgo del Campeonato.

Un acierto el nuevo trazado, mucho público y aunque el ST dejó sensación a poco, hay con qué dar grandes espectáculos.