WTCR: victoria de Nathaniel Berthon con el Audi RS3 LMS; el español Azcona terminó tercero y ahora su ventaja en el Campeonato es de 38 puntos

Berthon aprovechó su Pole para irse al frente, dominando durante todo el transcurso de la carrera 1 del WTCR en Alsacia.

Nathaniel Berthon, piloto del equipo Comtoyou Team Audi Sport largó en gran forma con su RS 3 LMS para superar al Münnich Motorsport Honda Civic Type R de Néstor Girolami, que ocupaba la Pole, y aunque estuvo siempre bajo presión no cedió para obtener la victoria en esta primera carrera de 30 minutos mas una vuelta.

Berthon, nacido en la cercana zona de Romagnat, mantuvo una ventaja promedio de cinco décimas durante la mayor parte de la carrera para asegurar la segunda victoria de su carrera, y la primera desde la carrera de Eslovaquia en octubre de 2020.

También fue la tercera victoria de 2022 para el Audi RS3 LMS y la segunda consecutiva después de que el piloto de Comtoyou, Gilles Magnus, triunfara la última vez en Vallelunga.

“Conseguir mi primera victoria de la temporada en Francia es genial“, dijo Berthon tras su triunfo en Anneau du Rhin. “Tuve que esforzarme al máximo mientras también trataba de manejar los neumáticos y todo lo demás. Estoy muy feliz por el equipo, por toda la energía que hemos puesto esta temporada y la temporada pasada. Hoy se eso pagó….

El argentino Girolami terminó segundo, por delante de Mikel Azcona con su Hyundai Elantra. quien lidera el Campeonato ahora con 38 puntos sobre “Bebu”, en tanto tercero ha quedado Robert Huff (Cupra) a 63. La segunda carrera comenzará a las 11:15 de Uruguay.

Esteban Guerrieri (Honda) fue cuarto durante los primeros giros pero en la quinta vuelta se tocó con Magnus en la curva 1 y fue a dar al pasto. Debió cambiar neumáticos en boxes y luego estableció el récord de vuelta, aunque terminó décimo. El incidente determinó una investigación por parte de los Comisarios Deportivos quienes determinaron una penalización para Gilles que finalmente quedó séptimo.

Norbert Michelisz (Hyundai) fue quinto, relegando al Audi de Tom Coronel con cinco vueltas para el final.

Dániel Nagy de Zengo recuperó tres lugares en las últimas vueltas para terminar octavo con Tiago Monteiro noveno. Su compañero de equipo, Attila Tassi, iba rumbo al séptimo lugar cuando sufrió un daño en el neumático delantero izquierdo faltando tres vueltas para el final.