Decepcionante domingo: Santi largó bien pero lo tocaron y afuera

El auto de Santi Urrutia ya fue tocado por Nelson Mason y sale disparado rumbo al guard rail.

Tras una gran largada que le potenciaba desde el cuarto al segundo lugar, Santi Urrutia fue tocado hoy por el poleman, el canadiense Mason, y ambos terminaron contra el guard rail, a doscientos metros de haberse iniciado la segunda fecha del Campeonato de F3 Open Europea.

Una lástima lo ocurrido, pues Urrutia , patrocinado por Ancap y el BSE, y con un auto peerfectible en clasificación, había logrado el cuarto puesto de la grilla, detrás de los tres pilotos West Tec (Mason, Pigot y Larrocca) y con retoques en la puesta a punto de su Dallara-Toyota tenía gran confianza, hecho que demostró luego su compañero del equipo RP Sport, Sandy Stuvik, quien punteó desde el inicio para estar en la definición de la carrera que sobre el final le complicó Yarin Sterin, con una pista que se fue haciendo cada vez mas resbaladiza por una fina llovizna en un día muy frío en Paul Ricard.

En la vuelta final y ya con lluvia mas fuerte el tailandés Stuvik pudo dominar a su rival, sin darle huecos, ambos despegados de Vittoria Piria quien completó el podio. La cuarta posición fue para Alexander Toril en tanto quinto terminó Spencer Pigot.

LO QUE DIJO URRUTIA

Terminada la carrera, nuestros colegas de VTV se contactaron telefonicamente con Santi quien expresó: “El (por Mason) largó muy mal y yo muy bien, de repente sentí que me tocaba atrás y el auto se me fue sólo. El me dijo que yo había tenido la culpa pero yo creo todo lo contrario, pero veremos que dicen los Comisarios Deportivos y el replay de la TV. Un fin de semana para el olvido para mí, sobre todo porque teníamos una gran puesta a punto para la carrera y quedó demostrado con la victoria de mi compañero de equipo Sandy, pero bueno, con esto se hace experiencia. El próximo circuito en el que tengo que correr no lo conozco así que habrá que trabajar mucho…”

La próxima será entre el 11 y 12 de Mayo en el circuito de Portimao, en Portugal. Santi tiene un punto, producto de su récord de vuelta en la carrera del sábado.